优酷道歉,但韩国媒体还是发现了……

2021-10-21 13:55:04 环球网 

优酷为“综艺疑抄袭《鱿鱼游戏》”道歉,韩媒密集报道事件,韩网友:他们这么没有创造力吗?

优酷一档新综艺被疑抄袭韩剧《鱿鱼游戏》引发争议。优酷20日晚道歉称,是招商会上放错了之前被毙掉的“设计初稿”。但该事件还是被韩媒发现了。韩联社、JTBC电视台等多家韩国媒体21日对此进行了密集报道。

优酷新综艺海报(图源:@微博电视)

韩国JTBC电视台网站21日报道称,中国视频平台优酷20日宣布将制作名为《鱿鱼的胜利》的综艺节目,而海报上带有的圆形(○)、三角形(△)和方形(□)标志,让人联想到电视剧《鱿鱼游戏》。报道称,该海报公布后,连中国人都开始批评,认为这是“明显的抄袭”“谁看了都觉得是抄袭鱿鱼游戏”。报道也提到,优酷当晚发声明致歉,但不少人并不买账。

韩国JTBC:又抄袭?中国综艺“鱿鱼的胜利”…最终道歉

韩联社:中国综艺“鱿鱼的胜利”陷入抄袭“鱿鱼游戏”争议

韩国SBS电视台:中国综艺“鱿鱼的胜利”陷入抄袭“鱿鱼游戏”争议

韩国KBS电视台:中国综艺“鱿鱼的胜利”陷入抄袭“鱿鱼游戏”争议

《韩国经济TV》:中国人都“羞愧”…鱿鱼的胜利?

该事件经过韩媒报道后,也引发韩国网友的批评。

“真的是不知道丢脸啊”

“他们不知道羞愧吗”

“这么没有创造力吗”

“干嘛偷别人的东西”

据@微博电视 20日消息,优酷最新综艺《鱿鱼的胜利》惊喜来临(节目名暂定)。据介绍,这是一次智力与体力的大挑战,也是“一场大型儿时游戏回忆杀”。

该消息发布后随即引发网友关注,因为介绍文案中的“挑战”、“儿时游戏”等关键字眼,以及海报上粉红色的圆圈、三角、方块元素,都让人联想到网飞最近的爆款韩剧《鱿鱼游戏》。

《鱿鱼游戏》海报

20日晚上8时许,@优酷 曾在微博就此事道歉称,因工作失误,误将新综《游戏的胜利》已经被“毙掉”的设计初稿在招商会现场进行了使用,小酷对为此引起的误会向大家诚挚道歉,我们后续会加强流程把关并且更加努力呈现好的作品。 

还配了一张写有《游戏的胜利》的新海报↓

《鱿鱼游戏》讲述一群生活失意的人突然接到神秘邀请,参加一场生存游戏,胜者可获得456亿韩元奖励。游戏内容则是“一二三木头人”“拔河”等看似简单的项目,不过输掉游戏的代价是丢掉性命。

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。