2021CCFA金百合最佳实践案例公布,百丽国际旗下BELLE、STACCATO齐上榜

2021-10-21 17:13:15 大京网 

10月14日-15日,CCFA新消费论坛——2021中国时尚零售与消费发展峰会在上海召开。峰会上,备受行业瞩目的“2021 CCFA金百合时尚零售与消费品牌最佳实践案例”重磅发布,百丽国际双喜临门(603008,股吧),旗下BELLE、STACCATO 从众多案例中脱颖而出成功入选。

“CCAF金百合”由中国连锁经营协会(CCFA)自2011年发起,是以购物中心为主渠道的连锁品牌、管理者等公认的最具专业性、权威性的全国性行业评选之一。本次CCFA金百合案例收录了来自时尚零售与消费品牌领域的经典案例,呈现它们在商品、营销、服务等方面的创新实践,为行业树立典范,助力市场发展。

在本次评选中,BELLE凭借“爆款鲸鱼鞋,科技让时尚更具活力”入选商品创新最佳实践案例,STACCATO则凭借“联名中国航天 跨界联名稀缺IP实现品效合一”入选营销创新最佳实践案例。这不仅意味着BELLE和STACCATO的创新得到了业界的认可,还折射出百丽国际的品牌力和零售力正在朝着“高质量”方向发展。

产品是与客户最直接、最有效的沟通桥梁。如何持续打造出让年轻人尖叫的产品,一直是BELLE的重要课题。BELLE爆款鲸鱼鞋,通过融入独家研发技术灵动科技,将功能性与时尚性完美糅合,自2020年推出,迅速成为王牌爆款,深受年轻消费者喜爱。鲸鱼鞋通过采用高温高压下均匀膨胀形成高弹分子颗粒ELAST-LSE,聚集成独有的全掌高弹中底,搭配符合人体工学的楦型设计,形成独特的裹足软感,这在中国时尚鞋业实属首例。据悉,鲸鱼鞋1.0在最初推出之时,一开卖就获得近200万的销售额,一跃成为2020年618开门红女鞋行业最畅销单品,在618期间共销售超50000双,助力百丽官方旗舰店成为天猫时尚鞋靴品类第一。2021年,鲸鱼鞋进行了2.0的迭代,推出鲸跃系列,其首次采用鲸鱼的动态仿生设计,展现鲸鱼跃出海面的满满能量,其高弹性与舒适性达到前所未有的破圈升级。

而在品牌表达和传播方式,STACCATO选择和年轻人“玩”在一起。STACCATO x中国航天,打造了一场别样的“外太空异次元之旅”,从探索未知宇宙的每一步进阶,到奇遇人生的每一步闪耀,这一跨界联名稀缺IP正符合年轻人敢想敢做、一飞冲天的独立个性需求。同时,用创意内容系统性进行线上线下全渠道传播和引流,从IP预热有奖征集到全渠道官宣的爆发期,最后通过明星/KOL种草达到沉淀长尾期。据悉,自联名产品发布即引起了全网上亿次的话题讨论及曝光,100+明星和KOL对其进行潮流演绎,推广期间,销售近20000双。

无论是BELLE的产品创新,还是STACCATO的营销创新,都是品牌在与年轻消费者触达的各环节中进行迭代升级,不断聚焦年轻群体的变化和需求,在战略层面上推进年轻化,在产品、服务等战术上形成系统化变革,与客户共鸣,与市场共成长,成为品牌保持活力的核心密码。

(责任编辑:刘畅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。