注册

美联储颁布交易新规:禁止高级官员持有个股和债券

2021-10-22 05:14:29 金十数据 

图源:子图网

当地时间周四,美联储宣布了限制高级官员交易的新规则,以回应此前“炒股风波”引发的巨大争议。

新的交易限制规定禁止美联储政策制定者和高级官员持有特定公司的股票,也不能投资个别债券、持有机构证券或衍生品合约。他们未来的投资将仅限于共同基金等多样化资产。新规定将取代现有规定,后者虽然有一些限制,但仍允许官员买卖股票。

同时,根据新规,美联储高级官员不应在金融压力时期进行交易,在购买或出售任何仍被允许的证券之前,必须提前45天发出通知,获得批准后需持有证券至少一年。地区联储主席必须在30天内公开交易信息

美联储声明中称,新规定适用于地区联储主席、理事以及高级官员,将在未来几个月内正式实施。据悉,美联储官员们将不得不剥离目前的持股,但时间表尚未公布。

美联储主席鲍威尔发表声明称:

“这些严格的新规则提高了交易标准,以向我们服务的公众保证,我们所有高级官员都一心一意地专注于美联储的公共使命。”

当被问及美联储的新交易规则时,白宫发言人表示,拜登政府尊重美联储的独立性,不会就近期事态发展发表评论。

与此同时,美国民主党参议员沃伦依然对美联储官员们的交易丑闻穷追不舍,要求美联储公布在2020年3月就交易发出的内部警告。

据纽约时报报道,沃伦周四要求美联储主席鲍威尔公布美联储道德办公室在2020年3月发出的一封电子邮件,该封邮件建议官员们在美联储推出大规模市场救助计划时避免进行不必要的交易。沃伦在周四的信中写道:??

“美联储没有公布这封电子邮件,也没有公布美联储在疫情期间大量干预金融市场时官员们收到的任何其他道德建议。我写信是要求你们立即公布这一信息,以便国会和公众能够评估美联储官员对其交易风险的了解程度,以及他们是否忽视了道德官员发出的有关避免这一行为的呼吁。”

此前一系列财务披露显示,美联储副主席克拉里达、达拉斯联储主席卡普兰和波士顿联储主席罗森格伦都在去年疫情期间进行了大量金融交易。其中一些交易总额达数百万美元,引起了美国国会的愤怒,一些国会官员还担心美联储官员可能会根据非公开信息进行交易。

而鲍威尔本人此后也被曝出其60%的资产曾配置在美股,并持有美联储在疫情期间购买的同类债券,还在去年10月抛售了数百万美元的股票。

一些美联储观察人士表示,鲍威尔迅速采取行动为美联储高级官员制定新的严格交易规则,这有可能提高他再次被提名为美联储主席的机会

Cornerstone Macro LLC 合伙人、前美联储经济学家罗伯托·佩里(Roberto Perli)表示:

“鲍威尔展示了领导力和迅速做正确事情的能力。所以,我认为这加强了他连任的可能性。美联储需要一位独立的主席,一如以往,而不是政治化的主席。”

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。