北京新增2例本地确诊!5人旅行团未及时报告密接上千人

2021-10-25 17:42:24 快科技 

10月25日,在北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第247场新闻发布会上,市疾控中心副主任庞星火通报,10月24日16时至25日15时,本市新增2例京外关联本地新冠肺炎确诊病例,1例核酸检测阳性者,和1例京外关联本地新冠肺炎无症状感染者。

确诊病例1:现住昌平区东小口镇森林大第,与10月24日已通报的确诊病例4、5同行外出旅游。因有内蒙古自治区额济纳旗旅行史,10月21日抵京后主动报告。10月22日、23日核酸检测结果均为阴性,10月24日检测结果为阳性,已转至定点医院隔离治疗,综合流行病史、临床表现、实验室检测和影像学检查等结果,10月25日诊断为确诊病例,临床分型为普通型。

确诊病例2:现住昌平区东小口镇森林大第,为确诊病例1之妻,行程与确诊病例1一致。因有内蒙古自治区额济纳旗旅行史,10月21日抵京后主动报告。10月22日、23日核酸检测结果均为阴性,10月24日检测结果为阳性,已转至定点医院隔离治疗,综合流行病史、临床表现、实验室检测和影像学检查等结果,10月25日诊断为确诊病例,临床分型为普通型。

无症状感染者:现住昌平区东小口镇森林大第,为确诊病例1、2的密切接触者。10月25日核酸检测结果为阳性,已转至定点医院隔离治疗,综合流行病史、临床表现、实验室检测和影像学检查等结果,当日诊断为无症状感染者。

核酸检测阳性者:现住昌平区北七家镇宏福苑小区,为10月22日已通报的确诊病例2的丈夫,为10月22日已通报的确诊病例2的密切接触者。10月25日核酸检测结果为阳性,已转至定点医院隔离治疗。

目前,正在开展流行病学调查、实验室检测和密切接触者追踪,对相关地区逐级采取封控管控等措施,管理各类风险人群。

另外,庞星火还介绍,本市本次京外关联疫情已涉及2个自驾游旅行团。

其中一个5人旅行团返京后未及时报告,旅游期间已有人员出现症状,返京后多次自行前往药店购买退烧药、感冒药等,且先后两次组织8人在家打麻将,在京涉及场所多样,人员聚集度高,截至目前判定密切接触者1534人,已出现5例续发病例,封控和管控区域涉及居住地点、商场、银行、早市、医院、4S店等。

另一个4人旅行团返京后及时向社区报告,均在家隔离,未和家人同住,截至目前判定密切接触者310人,出现1例续发病例,为同单元住户,封控和管控区域主要为居住地点,两个旅行团防控难度差别很大。

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#北京#旅行团#新冠病毒

责任编辑:建嘉

(责任编辑:邱利 HN154)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。