注册

全球连线 | 重磅微视频:50年,一支话筒的见证

2021-10-25 23:10:16 和讯  新华社

今年是中华人民共和国恢复联合国合法席位50周年。请跟随新华社记者走进位于美国纽约的联合国总部,近距离感受中国如何通过那里的话筒向全世界发出自己的声音,并了解中国怎样履行大国责任,成为世界和平的建设者、全球发展的贡献者、国际秩序的维护者和公共产品的提供者。

1971年10月25日,第26届联合国大会在欢呼和掌声中以压倒性多数通过了第2758号决议,恢复中华人民共和国在联合国一切合法权利。

在联大会议厅里,中国常驻联合国代表团的席位上最重要的就是话筒和投票装置。通过这支话筒,中国的声音传遍世界。

作为世界上最大的发展中国家和安理会常任理事国,中国为维护国际和平与安全和推进联合国事业作出了积极贡献。

参与联合国维和行动31年来,中国“蓝盔”以实际行动向世界展现中国热爱和平、积极参与联合国事务的负责任大国担当,践行世界和平建设者的承诺。

为促进共同发展,中国不遗余力。中国主动将自身发展同世界发展紧密相连,为加速全球减贫进程贡献中国智慧和力量。

疫苗是战胜疫情的利器。中国在2020年5月世界卫生大会上庄严承诺,中国疫苗将作为全球公共产品,确保发展中国家的可及性和可负担性。

出品人:周宗敏

策划:倪四义、班玮

监制:孙志平

制片人:米立公

统筹:石鹏、李琴

编导:朱剑慧、张琦汝

审校:穆序尧、朱聪

记者:谢锷、张墨成、王建刚、刘宗亚、毛鹏飞、朱炜、赵宇鹏、郑一晗、郭鑫惠、吴丹妮、杨依然、余福卿、段敏夫、胡友松、李木子、田明、陆睿、杜白羽、金颢旼、宋宇

报道员:雷洋、李波、何映辉、孔康谊、刘攀、梁裕源、黄礼明、庄小好、欧正进、陈刚、蒙塞夫、塔纳、马丁·姆邦韦塔、乔纳森·爱德华、祖尔·伊斯坎德尔

鸣谢:中国常驻联合国代表团

新华社音视频部制作

新华社国际传播融合平台出品■

(责任编辑:刘畅 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。