注册

各国运动员盛赞“雪游龙”! 国际雪车钢架雪车计时赛首次走入中国

2021-10-26 11:00:29 和讯  北京日报

10月25日,“相约北京”2021/2022国际雪车联合会雪车钢架雪车计时赛在延庆小海陀山的国家雪车雪橇中心正式拉开帷幕,这是国家雪车雪橇中心场馆建成后举办的首场国际赛事,同时也是延庆冬奥赛区对标冬奥的第一场国际赛事。

蒂娜·赫尔曼 图源国际雪车联合会

此次计时赛为期两天,共有来自德国、奥地利、美国、拉脱维亚、加拿大韩国俄罗斯等23个国家的240名运动员参加。在25日首先进行的首个比赛项目为女子钢架雪车,最终德国名将蒂娜·赫尔曼获得冠军,赫尔曼也成为国家雪车雪橇中心建成并投入使用后诞生的首位国际比赛冠军。另一名德国选手汉娜·奈泽、俄罗斯选手艾琳娜·尼基京娜分获二三名。

获得女子钢架雪车的德国名将蒂娜·赫尔曼出生于1992年,曾获得四届国际雪车联合会世锦赛女子钢架雪车冠军以及11个国际雪车联合会世界杯分站赛冠军,本次计时赛她以2分06秒15的两轮总成绩获得冠军。

赛后接受记者采访时赫尔曼表示,非常满意自己在这次计时赛中的表现。评价赛事之外,在世界各地有着丰富参赛经验的赫尔曼还说:“首先我非常满意延庆这条雪车雪橇赛道,它能让你滑出很快的速度,滑行于其中很安全、很顺畅。除此之外我要说的是,北京延庆风景秀美,空气清新,居住期间令我心旷神怡。除了令人赞叹的风景,这里的居住条件、配套服务及饮食我都非常适应。生活、比赛在这里,一切尽然有序,我感到非常舒适、充实。当然这条比赛赛道也非常有挑战性,其中5号、6号、9号等几条弯道都对我提出了很高的挑战,好在我都迅速调整顺利通过了。”

在25日下午进行的男子钢架雪车项目中,德国选手亚历山大·加斯纳获得冠军,英国选手马库斯·怀亚特、德国选手阿克塞尔·容克分获二三名。

亚历山大·加斯纳 图源国际雪车联合会

1989年出生的亚历山大·加斯纳在2021年状态非常出色,获得了国际雪车联合会世界杯圣莫里茨站和德国国王湖站的冠军,获得了当赛季世界杯总成绩亚军。

此次计时赛,亚历山大·加斯纳以两轮总成绩相加2分03秒26夺冠,赛后他说:“我是第一次来到中国,对这里比较陌生,也遇到了一些不可避免的问题。但延庆冬奥村和国家雪车雪橇中心的工作人员给我提供了非常周到的帮助。我非常喜欢这条赛道,冰面感觉非常好,滑行起来让我非常有成就感。我相信赛道的建设者和制冰师等所有人,都为这条赛道的建设贡献巨大。当然这条赛道也很有挑战性,多个弯道都很有难度,但正是有了难度才有挑战,才有新鲜感。我非常非常期待在北京冬奥会上,再次回到这条赛道上。到时候的温度将比现在更低,冰面将更坚固、更利于滑行,我期待能够顺利取得北京冬奥会资格,在明年北京冬奥会中在这条赛道上滑出更加令人兴奋的成绩。”

(责任编辑:刘畅 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。