注册

刚刚,额济纳旗又新增20例,累计确诊78例!阿拉善通报3起防疫不力问题,涉阿右旗民政局、公安局...

2021-10-26 11:14:46 每日经济新闻 

“阿拉善发布”微信号26日上午信息显示,10月26日,经流行病学调查和核酸复检,并经自治区临床专家组诊断,额济纳旗确认新增20例新冠肺炎确诊病例。截至目前,我旗共有确诊病例78例,患者已收入定点医院治疗,生命体征平稳。

额济纳旗新冠肺炎防控工作指挥部已对确诊病例落实流行病学调查,对相关接触人员开展排查追踪和管理,对相关场所采取封闭管理及消杀等措施。

另据“阿拉善发布”微信号稍早消息,10月26日,内蒙古自治区阿拉善盟发布通报:近期新冠肺炎疫情防控形势严峻复杂,在监督检查中发现,个别部门单位和党员干部在疫情防控工作中责任意识不强、纪律意识淡薄,执行旗委、政府和旗疫情指挥部的有关部署要求不够坚决有力,存在形式主义问题,给额济纳旗疫情防控工作带来负面影响。

近期查处的3起典型问题如下:

一、阿右旗民政局办公室负责人程婷漏报重要人员信息的问题。2021年10月10日,阿右旗民政局干部金海泉从高风险地区返回,后按照旗疫情指挥部的统一要求将个人相关情况向单位报备并采取居家隔离措施。10月18日,旗疫情防控指挥部统计全旗10月7日以来由高风险地区返回阿右旗的人员信息。程婷对工作失职失责,疏忽麻痹大意,一直未能将金海泉报送给自己的行程信息上报指挥部,致使数据漏报和信息倒流,给指挥部的工作部署造成不利影响。2021年10月23日,经旗纪委监委研究,决定给予程婷诫勉谈话处理。

二、阿右旗公安局阿拉腾朝格派出所副所长曹晓峰对过往车辆管控不力的问题。2021年10月19日,旗公安局在海森楚鲁设立疫情防控检查站,对S228线金阿界(甘肃省金塔县与阿拉善右旗交界)进行巡线,对过往车辆和人员进行管控。10月20日—21日,旗委、政府有关工作组在明察暗访时发现,金塔方向部分车辆通过破坏路障、绕行卡口的方式进入阿右旗境内,滞留在海森楚鲁疫情防控卡点及周边路段,致使车辆和人员逐渐聚集,给后续分流工作带来风险隐患和管控压力。曹晓峰作为海森楚鲁疫情防控检查站负责人,履职尽责不力,对应发现的问题未发现,应采取管控措施的未管控,且未将该情况及时上报旗公安局和疫情防控指挥部处置,造成不良影响。2021年10月25日,经旗公安局党委研究,决定撤销曹晓峰阿拉腾朝格派出所副所长职务,并调离原工作岗位。

三、阿右旗农科局在包联小区全员核酸采样期间组织管理不力的问题。2021年10月24日,旗纪委监委在阿右旗第二轮全员核酸采样监督检查中发现,巴丹吉林镇珠拉小区和润泽园小区没有按照旗疫情指挥部的部署要求分片逐栋组织采样,造成采样现场人员相对聚集、管理较为混乱的问题。对此,旗农科局作为包联单位负有组织管理不善、现场指挥调度不力的责任。10月25日,经旗纪委监委研究,决定对旗农科局在全旗范围内予以通报批评。

来源:每日经济新闻(博客,微博)综合“阿拉善发布”

封面图片来源:摄图网-401673686

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。