注册

助推教育发展 北京鼓励外商投资培训机构

2021-10-26 13:20:49 北京商报网 

北京商报讯(记者 刘卓澜)教育领域的改革开放,是服务业开放的一项重要内容。10月26日,北京市人力社保局二级巡视员张友道在北京市落实国务院调法调规新闻发布会上表示,北京市作为目前国内唯一的国家服务业扩大开放综合示范区,承载着服务业开放先行先试的任务。在北京市两区建设调法调规中,国务院决定在北京市暂停实施《中华人民共和国中外合作办学条例》第60条,调整为授权北京市制定发布具体管理办法。

据了解,此次国家授权由北京市制定发布鼓励外商投资经营性成人教育类教育培训机构、支持外商投资举办经营性职业技能培训机构的具体管理办法,结合北京市人力资源和社会保障局的工作职责,人力社保局将具体负责其中职业技能培训领域的改革落地工作。

张友道指出,北京市制定具体管理办法将有利于增强北京在教育领域对外开放的针对性和有效性,使相关制度更符合北京城市功能定位和城市发展实际,有利于结合外商投资教育领域的实际办学需求实现精准的政策设计。

去年,北京建设国家服务业扩大开放综合示范区和自贸试验区获得国务院批准,北京制定出台了本市举办经营性中外合作职业技能培训机构的政策,在全市范围内首次允许设立经营性中外合作职业技能培训机构,机构可登记为公司实行市场化经营;取消筹备设立环节,申请设立实行告知承诺审批方式,符合条件且材料齐全即可当场办理。

(责任编辑:张泓杨 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。