注册

2021中国汽车改装行业高峰论坛暨汽车个性定制改装趋势大会在东莞盛大开幕

2021-10-26 17:02:15 大京网 

10月22日,2021中国汽车改装行业高峰论坛暨汽车个性定制改装趋势大会在广东东莞嘉华大酒店隆重举办。

本次高峰论坛以“抢滩个性定制改装、领潮汽车发展趋势”为主题,由中国汽车工业协会主办、中国汽车工业协会汽车改装分会承办、北京雅森国际展览有限公司战略协办,汽车之家特邀协办,日本三荣书房、D1国际漂移大奖赛组委会国际支持,中国欧洲经济技术合作协会、中华自驾联盟、广东省汽车行业协会、广东汽车流通协会、广东省自驾游旅游协会、重庆市汽车商业协会特邀支持。

中国汽车工业协会副秘书长、汽车改装分会理事长师建华,中国汽车工业协会副秘书长柳燕、中国汽车工业协会副秘书长杨中平、中国汽车工业协会汽车改装分会执行副理事长、雅森国际总裁谢宇,东莞市商务局科长陈志彬、东莞市厚街镇人大主席方活力、中国汽车工业协会越野车分会理事长张健、中国欧洲经济技术合作协会常务副会长兼秘书长陈璟玥、中国汽车工业协会越野车分会秘书长王媛出席本次高峰论坛。

柬埔寨王国驻广州领事馆、广东省自驾游旅游协会,广东省汽车流通协会、中华自驾联盟、深圳市汽车经销商商会、重庆市汽车商业协会受邀出席此次高峰论坛。来自法拉利、华晨宝马、吉利领克、捷豹路虎、上汽名爵、广汽传祺、一汽大众、一汽捷达、东风越野车、广汽丰田、广汽本田等整车企业品牌,主流汽车零部件生产企业、汽车改装企业、汽车案例设计、智能网联企业、互联网科技企业、高校研究机构等单位的近300名代表参会。

作为国内最重要的汽车改装行业高端交流平台之一,2021中国汽车改装行业高峰论坛秉持着“推动汽车改装市场健康发展,合理引导汽车改装文化”的初心,逐渐成为瞭望未来中国汽车改装行业发展的“风向标”。

在汽车前市场增长放缓、汽车产业结构调整升级、汽车个性化消费市场日益活跃、相关消费需求快速增长的大背景下,此次高峰论坛,通过汇聚整车厂、汽车改装件生产商、改装企业等各方力量,聚焦行业关注焦点、热点问题,前沿研判,研讨我国汽车个性定制改装行业未来发展方向,引领我国汽车个性定制改装行业未来发展趋势,推进我国汽车个性定制改装行业政策标准尽快制定落地实施,推动我国汽车个性定制改装行业合规有序发展。

高峰论坛由中国汽车工业协会副秘书长、汽车改装分会理事长师建华主持,并邀请到中国汽车工业协会副秘书长杨中平发表致辞。商务部市场运行和消费促进司二级调研员宋英杰、日本株式会社三荣书房副社长铃木贤志通过视频的形式发表致辞。

中国汽车工业协会副秘书长、汽车改装分会理事长师建华

中国汽车工业协会副秘书长杨中平在致辞时表示,汽车消费需求的变革,在客观上推动了汽车文化的发展,而汽车个性定制和改装恰恰是汽车文化体现最丰富的地方,也是汽车消费未来发展的主要方向。中国汽车改装行业的发展仍处于起步期,但未来的繁荣发展已初见端倪,整个行业的发展需要行业有志之士共同努力,尤其是在推动合规健康方面,还有大量的工作要做,需要大家共同参与进来,为行业发声;同时,全行业应积极推进标准法规的制定工作,突破由于标准不完善制约行业发展的瓶颈,协同有关部门规范有序推动行业得到快速健康发展,一起共谋未来。

中国汽车工业协会副秘书长杨中平

商务部市场运行和消费促进司二级调研员宋英杰在致辞中指出,在汽车市场整体下行的情况下,汽车改装市场逆势增长,体现了发展的韧劲和潜力,商务部高度重视汽车改装市场发展,多措并举促进汽车改装市场潜力释放,不断满足消费者多样化、个性化需求。下一步,商务部将协同相关部门,持续深入展开调研,推动建立规范化、法制化的汽车改装管理体系,促进我国汽车改装健康有序发展。

商务部市场运行和消费促进司二级调研员宋英杰

日本株式会社三荣书房副社长铃木贤志以视频形式发表致辞,表达了对于中日改装文化的交流及合作的愿景,对中国汽车改装行业未来发展送上美好祝福。

日本株式会社三荣书房副社长铃木贤志

在接下来的主题发言环节中,中国汽车工业协会越野车分会理事长张健从“中国汽车个性化消费与越野文化趋势分析”、中国欧洲经济技术合作协会常务副会长兼秘书长陈璟玥从“中欧汽车市场定制改装合作发展 ”、中汽政研汽车产业发展与交通出行研究室主任陈海峰从“中国汽车定制改装政策分析与思考”等方面发表了精彩演讲,为个性化定制改装行业的未来铺设出更多想象力的空间。

中国汽车工业协会越野车分会理事长张健

中国欧洲经济技术合作协会常务副会长兼秘书长陈璟玥

中汽政研汽车产业发展与交通出行研究室主任陈海峰

中国改装市场潜能巨大,但仍未得到充分释放,围绕“个性定制改装如何突破”的议题,华晨宝马汽车有限公司客户服务与支持副总裁康波、领克汽车销售有限公司总经理助理穆军、博通汽车科技(苏州)有限公司董事总经理张宏明、艾巴赫亚太区CEO Benjamin Keogh、天津工匠派汽车科技有限公司创始人冯晓彤、ABT中国总经理王晓鹏分别从整车厂与改装企业的角度发表了精彩的案例演讲,从两者融合发展的角度思考破局之路。

华晨宝马汽车有限公司客户服务与支持副总裁康波

领克汽车销售有限公司总经理助理穆军

博通汽车科技(苏州)有限公司董事总经理张宏明

艾巴赫亚太区CEO Benjamin Keogh

天津工匠派汽车科技有限公司创始人冯晓彤

ABT中国总经理王晓鹏

随着汽车“新四化”的浪潮席卷,新能源汽车的“春风”也渐吹至改装领域。由中国汽车工业协会汽车改装分会执行副理事长、雅森总裁谢宇主持的高端对话环节中,长城汽车(601633,股吧)全球共创中心负责人郑庆华、东风越野车有限公司高级工程师徐勇、哪吒汽车营销公司/商贸公司副总裁刘磊就“汽车个性化发展与新能源汽车浪潮—创领定制改装新突破”这一核心议题展开对话分享。

高端对话

值得一提的是,在本次论坛中,中方代表广东省自驾旅游协会与柬埔寨泰国、老挝、越南等东盟领事馆总领事及代表联合发布了“个性定制改装用车环境与国际自驾旅游路线(中国+东盟)”,为大众提供了更多的改装车的使用场景,把汽车个性定制改装事业发展成一种文化,让文化带动需求,推动汽车个性定制改装产业朝前再走一步,为本次论坛添上浓墨重彩的一笔。

在接下来的授牌环节中,中国汽车工业协会副秘书长、改装分会理事长师建华向新当选的汽车改装分会副理事长单位一汽-大众汽车有限公司授牌,中国汽车工业协会副秘书长杨中平为新加入的汽车改装分会会员单位天津工匠派汽车科技有限公司、深圳千瑜汽车文化传播有限公司、北京众进技术服务有限公司、浙江戈尔德智能悬架股份有限公司授牌。

汽车改装分会授牌仪式一

汽车改装分会授牌仪式二

为推动汽车个性定制改装行业发展,鼓励汽车改装新生代及奋战在改装一线的先锋从业者们,中国汽车工业协会汽车改装分会特别成立了汽车个性定制改装先锋团和汽车改装Z时代团,现场特为两个团体设置授旗环节,中国汽车工业协会汽车改装分会执行副理事长、雅森总裁谢宇为其授旗。

各专业团队誓旗仪式

圆桌会议环节,由中国汽车工业协会越野车分会秘书长王媛主持,针对“多方向探索汽车定制改装之路”议题,来自北京汽车集团越野车有限公司消费者研究部部长陆荣铧、上海丰途汽车科技有限公司常务副总经理王增良、深圳市千瑜汽车文化传播有限公司总经理葛秉昕、汽车之家改装业务负责人路晨、北京运良越野科技有限公司总经理助理陈杨展开精彩对话,从多个方向探索汽车个性定制改装之路,为协同促进汽车个性定制改装行业规范有序发展建言献策。

圆桌会议

高峰论坛最后,中国汽车工业协会副秘书长、汽车改装分会理事长师建华进行总结发言。师建华指出,随着汽车消费环境的改变和政策标准的完善,汽车个性定制改装这条道路会越走越宽,中国汽车工业协会将会积极推进拓展相关工作,相信在不久的将来,改装产业的业态将会茁壮成长。

10月22日,和中国汽车改装行业高峰论坛同期举办2021中国国际汽车改装展览会(简称:AIT国际汽车改装展)在广东现代国际展览中心盛大开幕。展会由中国汽车工业协会、德国杜塞尔多夫展览(上海)有限公司、雅森国际展览有限公司共同主办,东京改装展为国际后援单位。

本届AIT国际汽车改装展时间持续到10月24日,在品质和规模上再度升级,内场展示面积达40000平米、外场展示面积达50000平米,共吸引600+车厂总部和改装品牌参展。“论坛+展会”双引擎联动,成为整个行业及改装车爱好者的年度盛会。

(责任编辑:董萍萍 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。