注册

【乡村振兴看一线】陕西米脂:电商助力销售 小米变“金米”

2021-10-26 19:33:31 和讯  央视网

央视网消息:陕西米脂县深挖小米产业富矿,实现转型升级,小米变“金米”。小米产量品质上去了,如何能轻松卖出好价钱呢?

眼下正是小米谷子收割的季节,米脂县宫家硷村的村民王晓繁每天都在小米地里忙碌着。过去小米的销路主要靠当地的农贸市场或外地经销商等线下渠道,销量、价格都不稳定。随着交通、物流等基础设施的改善,电商给黄土高原的小米插上了翅膀。今年,王晓繁家里种了十多亩小米,预计能收获5000斤。提到小米的销路,他是一点都不愁。

陕西省榆林市米脂县宫家硷村村民 王晓繁:现在不出去卖了,很多电商帮忙卖。销路比较好一点,卖得也比较多。

当地还积极引导农户与企业开展订单合作模式,已经有6家企业以每公斤高于市场价0.2元的价格,与5000多户农户签订了收购协议。

(责任编辑:董萍萍 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。