注册

强化检测服务 国务院联防联控机制医疗救治组对核酸检测工作提出新要求

2021-10-27 12:22:44 和讯  央视网

央视网消息:自新冠肺炎疫情出现以来,不论是出差还是旅行,核酸检测都成为我们生活中“重要且平常”的一件事。核酸检测对于及时发现传染源、降低疫情扩散风险、落实“早发现”具有重要意义。

当前,我国局部地区出现小规模聚集性疫情和零星散发病例,暴露出部分地区核酸检测服务不够便捷、检测结果反馈不及时等问题。为此,国务院联防联控机制医疗救治组近日印发通知,强调核酸检测机构要向社会提供24小时核酸检测服务,对“愿检尽检”人群,要力争在6小时之内报告结果。

人口流动性强的城市要强化核酸检测

国务院联防联控机制医疗救治组还要求,人口流动性强的省会城市、中心城市、口岸城市、旅游城市等,要切实强化核酸检测服务,进一步扩大核酸检测服务供给,方便群众就近获得核酸检测服务;同时,确保在规定时间内及时反馈检测结果,最大程度避免疫情外溢风险。

(责任编辑:董萍萍 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。