注册

全国癌症患者帮扶捐赠活动在长春启动

2021-10-27 20:37:41 中国消费网 

中国消费者报长春讯(记者李洪涛)10月26日上午,由吉林省双辽经济开发区管理委员会主办的 “全国癌症患者帮扶捐助活动”长春市南湖宾馆隆重举行,中央新闻单位驻吉媒体办公区的多家媒体应邀参加了帮扶捐赠活动启动仪式。

启动仪式上,以长白山(603099,股吧)地产鲜人参、落叶松提取的二氢槲皮素及阿拉伯半乳聚糖为基础研发的功食性食品为帮扶捐赠产品,实现了政府与企业联手惠民、科研与地方特色成果转化。双辽经济开发区管理委员会副主任张海鹰表示,此次开展的全国癌症患者帮扶捐赠活动所使用的产品,全部由开发区内的企业研制和生产。企业有科技、有爱心,回馈癌症患者是一项善举。因此,开发区管委会全力支持企业主动体现社会责任。在捐赠活动现场,吉林金梓源生物科技股份有限公司董事长刘爽说:“科技要为人类服务,企业要负社会责任。我们将一如继往地视科技如生命,并把精力集中在专精特新上,把成果转化做为奉献社会的第一责任”。

帮扶捐赠活动启动仪式现场。 李洪涛/摄

此次接受捐赠的30位癌症患者来自吉林省各县、市、区,由基层卫生院和村民委员会推选,获赠产品总价值120万元。此后,癌症患者帮扶捐赠活动将在全国范围内陆续展开。当日下午,媒体记者们走进了双辽经济开发区,对此次帮扶捐赠企业的生产车间进行了现场采访。

中央新闻单位驻吉媒体办公区的记者们在帮扶捐赠企业生产车间进行现场采访。李洪涛/摄

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。