突发!美国又有大动作,国务卿布林肯正式宣布

2021-10-28 07:45:28 每日经济新闻 

美国又有大动作!

10月28日,据央视新闻消息,当地时间10月27日,美国国务卿布林肯正式宣布在国务院成立新的网络部门,以帮助解决美国的网络和新兴技术外交问题。

布林肯将新的网络部门命名为网络空间和数字政策局(Bureau for Cyberspace and Digital Policy),该部门将负责处理网络威胁、全球互联网自由、监控风险等问题,并与盟友国合作制定有关新兴技术的国际规范和标准。

布林肯表示,网络空间和数字政策局的成立是帮助国务院实现现代化的措施之一。国务院还将要求国会将国务院网络部门的预算增加50%,优先考虑美国劳动力的多样性,加强美国外交,并从阿富汗撤军的行动中吸取教训。

图片来源:新华社

需要提及的是,当地时间5月12日,美国总统拜登签署了一项旨在加强美国网络安全的行政命令。拜登在白宫的声明中指出,近日在美国频发的网络安全事件发人深省,其中包括科洛尼尔管道运输公司被黑客攻击事件等等。美国政府需要采取行动来打击网络犯罪,并从根本上加强网络安全管理。

根据行政令,拜登要求规范和更新商业软件的网络安全标准,并要求联邦政府所使用的所有软件在9个月内达到新的标准,与政府有业务往来的软件开发人员必须公开其安全数据。行政令也要求联邦政府开始使用加密验证和身份验证等措施。此外,拜登下令建立网络安全审查委员会来分析网络攻击事件,委员会将由政府和私营部门共同领导。

每日经济新闻综合央视新闻

(责任编辑:马金露 HF120)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。