五矿证券荣获“2021中国证券业君鼎奖”三项大奖

2021-10-29 11:53:51 大京网 

10月28日,备受行业关注的《证券时报》“中国企业ESG发展研讨会暨2021中国证券公司年会”在深圳举行,会议现场揭晓2021中国证券公司君鼎奖名单,五矿证券一举斩获“2021中国证券业新锐资管机构君鼎奖”、“2021中国证券业主板融资项目君鼎奖-五矿资本(600390,股吧)优先股”及“2021中国证券业债券融资项目君鼎奖-20茅台(600519)01”三大奖项,公司卓越的项目及资产管理能力再次获得权威认可,品牌影响力进一步提升。

资管受托管理规模首次突破千亿 主动管理转型卓有成效

在资管新规出台、资产管理市场竞争加剧等市场环境下,作为五矿证券的重点业务之一,公司资管业务创下大幅领先行业整体转型进度的成绩,今年受托管理规模首次突破1000亿元,规模位居行业前三十。

五矿证券荣获“2021中国证券业新锐资管机构君鼎奖”

据五矿证券相关负责人介绍,今年以来,公司资产管理事业部在“稳中求进”的整体策略中,积极应对市场变化,平稳推进业务转型,持续优化产品结构,提升主动管理规模。

在资管行业向主动管理转型的大背景下,五矿证券不断完善大类资产配置能力,寻求细分领域优势特色,主动管理转型卓有成效。其中,在净值化转型方面,五矿证券集合资管计划规模显著提升,在固定收益投资领域形成了比较优势,并逐步向 “固收+”领域转型;在权益投资领域,五矿证券重点推进 FOF 类产品,并同步进行偏债混合、偏股混合、权益投资等多领域尝试;在向投行化转型方面, 五矿证券注重ABS业务条线整体培育,截止今年9月末存量ABS产品规模已达194.94亿元,同比年增长率达541.46%, 并在消费金融 ABS领域形成了良好的市场口碑。

服务实体经济 投行业务深耕产融结合

数据显示,截至今年三季度,五矿证券本年累计完成发行5单,在手辅导企业13家。公司相关负责人表示,今年以来,五矿证券投资银行事业部积极推进各项投行业务进展,充分发挥证券公司作为资本市场投融资中介的职能,服务国家战略和实体经济,为资本市场的蓬勃发展贡献力量。

实际上,自2018年以来五矿证券便发力股权业务,今年三季度已取得阶段性成果。今年9月,由其作为保荐机构之一的长远锂科(688779)成功在上交所科创板挂牌上市,成为五矿集团旗下第九家上市公司。与此同时,在国家发布设立北交所之际,由五矿证券保荐的“深圳市广道高新技术股份有限公司”顺利通过全国股转公司精选层审议会审议,并于10月成功发行,有望成为第一批北交所挂牌上市企业,公司在股权业务市场的知名度进一步提升。

五矿证券荣获“君鼎奖”两项投行大奖

而在债权业务方面,伴随着承销规模大增,五矿证券的行业排名正迅速赶超。据Wind数据统计,2020年五矿证券第一次在企业债领域发行承销中跻身行业前二十。2021年以来五矿证券各类债券总承销金额已超500亿元,排名位居行业前三十。今年8月,国家发改委公布2020年度企业债券主承销商信用评价结果,五矿证券作为入选的25家A类主承销商之一,首次获评。这意味着,其作为企业债承销商,信用情况、专业能力、业务合规性、承销和存续期管理服务质量等获得市场机构及各业务领域专家的权威认可。

公司上述负责人表示,上述奖项的获得,表现了市场及业界对公司过去一年取得成绩的认可和未来发展的鞭策。未来,公司继续积极践行金融服务实体经济的使命,深入践行“合规、诚信、专业、稳健”的行业文化理念,以更专业、更优质的产品和服务回馈股东和社会。据悉,“2021中国证券业君鼎奖”至今已连续举办十四届,活动自4月启动以来,参报机构逾百家。主办方秉承客观、公平及公正的原则,综合行业数据、监管信息、专家评审团等,诞生最终结果,其权威性、公正性及专业性,深受行业认可。

(责任编辑:董萍萍 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。