景吾智能助力传统酒店业智能化升级 满足不同客户需求

2021-10-29 11:23:17 大京网 

随着人工智能、互联网等大数据信息在各行各业中的应用,“智慧”这一概念已经逐步进入消费者的眼中,智慧酒店、智能家居、智慧城市等智能化系统也被广大消费者所接受。面对市场上越演越烈的智能化革新,连酒店业也难逃革新,尤其是在客户住宿需求不断提升、行业市场竞争越来越大的情况下,传统酒店业的智能化升级改造就成了当下的必然之选。为帮助传统酒店业更好地满足客户的个性化需求,景吾智能推出了配送服务机器人,降低酒店的运营成本。

虽然叫做配送服务机器人,但景吾智能配送服务机器人不只有配送功能,可进行定点送物、讲解&引领、自助零售、巡逻安防、智能检测、无接触测温等服务,为宾客带来不凡的体验,从而减少因人工服务带来的不便问题。并且经过酒店试点实践及多次优化,景吾的配送机器人已形成了高效率、高稳定性的产品特质,机器人任务成功率高达99.75%,平均单次任务可冲进3分钟。如今,景吾配送机器人已在全国数千家酒店投入使用,并收获了无数好评。

位于北京广安门的康铂酒店其中之一,景吾机器人的入职,无疑为该酒店注入了新亮点,从大堂到客房廊道间,随处可见这位“萌新”。机器人主要为这家酒店提供自助零售货柜配送的服务,客人只要用手机扫描房内二维码,就可以在手机菜单上选购需要的商品,售货机旁待命的景吾机器人接到指令后,立即取了货物送至客房门口,让客人享受足不出户的购物过程。

身为“配送员”的机器人,可以代替人工执行各种送物工作,比如替客人取外卖,替客房服务员为客人送洗漱六小件,替保洁员运送清洁工具等等。不仅如此,它还有效实现了“零接触服务”,免去了人与人的接触环节,让酒店内的物品传递变得更卫生更安全。

回望酒店的发展历程,从追求空间设计、讲究硬件品质,到注重服务质量、倡导人文关怀,再到现在重视智能、便捷的无接触服务,酒店业所经历的每一次蜕变,其实也可看作是整个社会正在经历的生活理念的更迭,智能科技无疑是当下这场更迭浪潮的核心。而景吾智能要做的便是以科技赋能,帮助酒店加速蜕变,让酒店成功走在行业前列!

(责任编辑:董萍萍 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。