华铁股份:终止收购青岛兆盈,不会对公司经营运转造成重大影响

2021-11-01 11:04:18 大京网 

日前,华铁股份(000976,股吧)公告《关于终止重大资产重组事项的公告》,公告显示,鉴于疫情仍在延续且其影响存在一定的不确定性,上市公司及交易对方认为现阶段继续推进本次交易方案时间长、不确定性较大,为保障上市公司全体股东及各方利益,上市公司董事会决定终止本次重大资产重组事项。

据了解,华铁股份此前计划以现金收购方式收购标的公司青岛兆盈76%股权,从而间接控制德国百年轮轴、轮对制造商BVV集团。公告显示,由于本次交易标的资产的主要经营实体所在地为德国,受全球疫情及相关防控工作安排的影响,中介机构开展标的公司审计、估值等尽职调查工作受到影响,导致本次交易涉及的相关工作时间有所延长。

10月29日,华铁股份召开了第九届董事会2021年第六次临时会议,通过了《关于终止重大资产重组事项的议案》及《关于签署的议案》,同意公司终止本次重大资产重组事项并与交易对方签署《支付现金购买资产协议之终止协议》。

华铁股份表示,终止本次重大资产重组不会对公司现有生产经营活动和财务状况造成重大不利影响。公司目前经营情况正常,日常运营平稳,并将继续推进公司原定的发展战略,提升公司经营业绩和可持续发展能力。

此前,华铁股份发布2021年三季报,公司前三季度实现营收18.15亿元,同比增长27.93%;实现归母净利润3.65亿元,同比增长30.26%;归母扣非净利润3.58亿元,同比增长28.22%。

根据2021年2月中共中央、国务院印发的《国家综合立体交通网规划纲要》内容,到2035年,铁路网总规模将达到20万公里,高速铁路包含部分城际铁路将达到7万公里。未来我国将加速建设“八纵八横”高速铁路主通道,以及区域性高速铁路,加速形成高效的现代化高速铁路网。

高铁网络的加速建设,一方面直接带来可观的轨交新造市场,同时随着新造车辆逐步投入运营,各类轨道交通车辆保有量持续攀升,日益增长的车辆检修替换需求也开辟了庞大的车辆维保后市场。这一市场涵盖轨道交通基础设施和车辆装备从投入使用至报废的全生命周期,主要分为车辆维修、零部件更换、运营及维护服务四个部分。华铁股份认为,随着维保后市场的需求持续增大,公司这样的轨交装备供应商在市场中将承担更多的角色。

(责任编辑:张晓波 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。