紧急排查!11月7日乘坐G3649次高铁的乘客,请主动报告

2021-11-10 15:21:45 每日经济新闻 

据“吉林市发布”官方微博,11月10日,吉林省吉林市新增1例本土确诊病例(系省外返吉人员)。

据“长安街知事”,这是本轮疫情中,吉林省首次报告本土确诊病例。

曾由秦皇岛赴北京公出,乘高铁返回

经初步核查,吉林市出现的该病例于10月20日由秦皇岛市赴北京市公出,11月7日乘坐G3649次高铁(4车13F)返回吉林市,乘坐私家车返回家中。

11月8日,居家无外出。

11月9日12时42分,自驾车到吉林市化工医院(二院)进行新冠病毒核酸检测,13时42分返回家中无外出。

11月10日1时40分转运至发热门诊,现已在市定点医院隔离诊治。

该病例母亲为密切接触者,其活动轨迹为:

11月7日22时,其女儿自外地返回家中,家中只有母女两人,未外出。11月8日7时32分乘坐130路公交车由吉林大街至百货大楼,下车后步行至单位,自带午餐在单位食用,17时19分乘坐140路公交车返回,在住宅楼下福聚康大药房买药,随后步行返回家中。11月9日6时57分乘坐130路公交车至单位,16时13分乘坐130路公交车返回,在万达广场6号门对面炒货店购物后返回家中,未外出。

11月10日上午,长春疾控发布通知,紧急排查11月7日乘坐G3649次高铁乘客。

11月10日,吉林省吉林市报告新冠肺炎本土确诊病例1例。该人10月21日-11月6日在北京市出差,11月7日乘坐G3649次高铁到达吉林市火车站,该列车途经长春西站和长春站,请该时段曾乘坐此趟列车的市民,立即向属地疾控机构主动报告,配合疾控机构落实排查管控措施。

12306网站显示,G3649次高铁始发站为北京朝阳,终点站为吉林晖春,全程共有18个停靠站,途中经过吉林站。

日本土新增39+25,在9省份

据国家卫健委网站10日通报,11月9日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例54例,其中本土病例39例:

辽宁17例,均在大连市;

河南8例,其中郑州市7例、周口市1例;

河北5例,均在辛集市;

黑龙江4例,均在黑河市;

江西2例,均在上饶市;

云南2例,均在德宏傣族景颇族自治州;

四川1例,在成都市。

31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增无症状感染者39例,其中本土25例:

辽宁15例,均在大连市;

河南5例,其中周口市4例、郑州市1例;

云南2例,均在德宏傣族景颇族自治州;

内蒙古1例,在阿拉善盟;

江西1例,在上饶市;

甘肃1例,在兰州市。

目前全国共有8个高风险地区,80个中风险地区。

编辑|卢祥勇 易启江

校对|孙志成

每日经济新闻综合自吉林市发布、长春疾控、长安街知事

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。