茅台集团举行茅台辉煌70年庆祝大会

2021-11-11 16:18:17 和讯 

茅台集团举行茅台辉煌70年庆祝大会 

   筚路蓝缕七十载酿造传奇,砥砺奋进新时代再铸辉煌。11月8日,茅台集团举行茅台辉煌70年庆祝大会,全体茅台人怀着激动和喜悦的心情,共同庆祝茅台辉煌70年,回顾茅台七十载奋斗的光辉历程,展望未来高质量发展的光明前景。茅台集团党委书记、董事长丁雄军在讲话中强调,我们要沿着历代茅台人的奋斗足迹,在高质量发展的新征程上阔步前行,不忘初心、万众齐心的茅台人,一定能够开创茅台高质量发展的新局面,一定能够再铸茅台民族品牌的新辉煌!

茅台集团举行茅台辉煌70年庆祝大会

  丁雄军讲话

  茅台集团党委副书记、总经理李静仁主持大会。茅台集团外部董事张瑞彬、李为熹,茅台集团领导卓玛才让高山、段建桦、王莉、万波、刘刚、吴浩军、杨代永出席。

茅台集团举行茅台辉煌70年庆祝大会

  李静仁主持大会

  大会特别邀请了公司老领导陈敏、邹开良、季克良、李保芳、高卫东、赵书跃、杨良全、王焱、丁德杭、吕云怀、戴传典、张德芹,离休老干彭建常等共同见证茅台启航新征程。

  七十年前的今天,贵州省专卖事业局仁怀茅台酒厂成立。此后,伴随着新中国的伟大复兴历程,茅台人以传承祖宗基业、光大民族品牌为己任,开启了七十年栉风沐雨、破浪前行的辉煌征程。

  丁雄军指出,回顾茅台70年的发展历程,在“奠基立业”时期,茅台人历尽艰辛、筚路蓝缕,开启了从破旧到新生的史诗蜕变;在“改革兴业”时期,茅台人主动求变、锐意进取,实现了从化蛹到腾飞的华丽蝶变;在“转型大业”时期,茅台人顺势而为、勇闯新路,创写了从赶超到引领的升华嬗变;在“高质强业”时期,茅台人初心不改、豪情满怀,必将实现高质量发展、高品质生活、世界一流企业的全面质变。

茅台集团举行茅台辉煌70年庆祝大会

  会议现场

  丁雄军强调,从奠基立业、改革兴业、转型大业到今天的高质强业,七十年辉煌历程雄辩地证明,茅台人勇于面对各种艰难困苦,茅台人敢于应对任何风险挑战,茅台人善于把握一切有利机遇。在党和国家的关怀关爱、省委省政府的坚强领导下,在全体茅台人的团结一心、众志成城下,茅台没有过不去的坎,没有翻不过的山,我们有无比坚定的信心和勇气,开创茅台更加辉煌的未来!

  丁雄军表示,茅台辉煌七十年,离不开历届党和国家领导人的殷切期望与关怀厚爱,离不开历届省委、省政府、各级地方政府及其部门的关心重视与悉心指导,离不开一代又一代茅台人的继往开来、接续奋斗,我们要永远胸怀感恩、衷心感谢、深刻铭记。

  丁雄军指出,茅台的七十年辉煌历程启示我们,党的领导是成业之基,茅台品质是立身之本,茅台精神是奋进之源,改革创新是强企之道,发展共享是成功之义。奋进新时代,我们必须坚持党的领导,永葆茅台品质,弘扬“艰苦奋斗、不惧挑战,坚守传承、开拓创新,恪守诚信、品质为本,爱我茅台、为国争光”的茅台精神,深化改革创新,推动发展共享。

  丁雄军强调,茅台已经昂首阔步迈进“高质强业”新时期,实现高质量发展、高品质生活、世界一流企业是茅台人新的历史使命,是惠及地方发展、惠及企业革新、惠及员工福祉的时代壮举。茅台万人逐梦、心之所向的高质量发展,一定是企业繁荣、事业兴旺的发展!一定是信仰坚定、文化自信的发展!一定是改革有为、创新有力的发展!一定是绿水青山、生机盎然的发展!一定是员工富足、人企共进的发展!一定是守望相助、共享共荣的发展!一定是忠诚担当、风清气正的发展!

茅台集团举行茅台辉煌70年庆祝大会

  “奉献茅台40载”表彰仪式

茅台集团举行茅台辉煌70年庆祝大会

  丁雄军(右)向张元永(左)赠送纪念品

  大会举行了“奉献茅台40载”表彰仪式,向在茅台集团连续工作满40年及以上、健在且一贯表现良好的109名在职员工和退休人员予以表彰奖励。丁雄军还向1951年建厂时39名员工之一、现在唯一健在的老员工张元永赠送了建厂第一份员工花名册复印件作为纪念,以此向老一辈茅台人致敬。

  随后,庆祝茅台辉煌70年大型情景影像歌舞诗《茅台赞》在歌舞《香驰千年》中拉开序幕,以逐梦勇前行、初心担使命、匠心铸茅台、奋进新征程四个篇章展现了茅台艰难的创业史和辉煌的成就,展现了茅台人开创新未来的坚定信心和美好憧憬。

茅台集团举行茅台辉煌70年庆祝大会

  文艺演出现场

  值此茅台庆祝辉煌70年之际,行业协会、兄弟酒企、新闻媒体、经销商、供应商及相关单位纷纷发来贺信,向茅台表示热烈祝贺。

  茅台酒股份公司领导钟正强、涂华彬、王晓维、游亚林,茅台集团及茅台酒股份公司总经理助理,省内各分、子公司、车间、单位(部门)党政负责人,机关后勤部门中层管理人员,员工代表等在主会场参加。各单位(部门)员工以视频形式在分会场参加。

(责任编辑:李佳佳 HN153)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。