注册

投资机构品牌价值榜发布,广汽资本、腾讯投资等机构获评为“CVC TOP 10”

2021-11-15 17:46:38 大京网 

近日,由《每日经济新闻(博客,微博)》举办的“2021中国创投行业ESG投资高峰论坛”在深圳举办,包括深创投、广汽资本、昆仑资本、山行资本、盛世投资以及中兵顺景、澳银资本等国内一线投资机构、专家及学者在论坛上,就最近在资本市场引发关注的“绿色基建”、“碳中和”等议题展开了热烈讨论,共同探讨在创业投资领域的社会责任与金融创新。

本次论坛同时发布了“每经2021投资机构品牌价值榜”,广汽资本、腾讯投资、字节跳动、小米集团、联想创投等机构获评为“CVC TOP 10”,BAI资本龙宇、光速中国宓群、广汽资本总经理袁锋、澳银资本熊刚等获评为“最受创业者欢迎投资人TOP 10”。

《每日经济新闻》表示,2021年本土经济的持续稳定复苏,新兴赛道融资提速,新能源、半导体、人工智能等行业在资本助力之下,迈入发展新阶段。在这一背景下,《每日经济新闻》通过聚焦VC/PE品牌力量,在从投募管退、公司治理、社交责任等多维度,综合评选出2021年创投两端的领军者。榜单评选组委会充分结合场景汇和清博智能的数据,从规模实力、投资实力、团队实力、ESG投资、综合舆情、抗风险能力等六大维度对市场PE/VC机构、“独角兽”进行整体排名,发布了“早期投资机构品牌价值TOP10”、 “PE TOP10 ”、“母基金TOP10”、“CVC TOP10”、 “最受创业者欢迎投资人TOP10”、“独角兽TOP30”等榜单。

在此次“ESG投资高峰论坛”上获评为“CVC TOP 10”的机构中,广汽资本是唯一一家上榜的汽车产业资本。鉴于近两年大型汽车企业粉粉推出自己的“双碳战略”,因此作为广汽集团(601238,股吧)的资本运营及投融资平台,广汽资本在ESG领域的布局尤为引人关注。

据了解,近年来广汽资本近年来持续围绕汽车“新四化”,在芯片、新能源和智能网联领域进行深耕,目前在汽车“新四化”领域投资金额约占总投资金额70%,其中智能驾驶领域约占50%,新能源电池领域约占48%。

有业内人士认为,目前广汽资本在与汽车产业ESG高度相关的新能源领域,已渗透进超级快充技术、储能材料、动力电池生产、消费电池生产等关键环节,其业务布局已初具成效。根据公开信息,自2019年开始,广汽资本先后投资了凯金新能源(电池负极材料)、珠海冠宇(消费类锂电池)、清陶发展(固态电池)、中航锂电(动力类锂电池)、捷氢科技(氢燃料电池),同时还孵化了巨湾技研(超级快充技术)。

(责任编辑:刘畅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。