注册

美国总统拜登签署1.2万亿美元基建法案

2021-11-16 11:20:29 北京商报网 

北京商报讯(记者 汤艺甜)当地时间11月15日,美国总统拜登正式签署基础设施建设法案,规模达到1.2万亿美元。拜登表示,该法案的实施将“让美国再次前进”。

这是美国半个世纪以来最大规模的基建法案,也是继疫情纾困法案后,拜登执政以来力图推进的另一重大经济议程,也是他的竞选承诺之一。不过,由于党内分歧和共和党阻挠,法案的投资规模比最初的2.25万亿美元大幅缩水。

这项法案提出了六个优先事项,包括重建美国基础设施、加强制造业、创造高薪就业机会、发展经济和解决气候变化危机等问题,以提供初步指导方针。

具体来看,这一基建法案包括5500亿美元的新增加支出,其中1100亿美元用于建设高速公路,660亿美元用于建设铁路,650亿美元用于建设电网,650亿美元用于建设宽带相关设施,550亿美元用于建设饮用水管道相关设施等。

拜登任命了前新奥尔良市长兰德里厄(Mitch Landrieu)来监督基建法案的实施。同时,为了推进优先事项、协调不同部门工作,美国联邦政府设立了特别工作组,来执行计划并避免浪费,其成员包括交通部长布蒂吉格(Pete Buttigieg)、能源部长格兰霍姆(Jennifer Granholm)和内政部长哈兰德(Deb Haaland)等。

尽管这份法案被白宫视为“历史性投资”,在未来10年使美国焕然一新。但用于该法案的资金将在五年内发放。许多重大项目可能需要几个月或几年的时间才能开始,其在州层面的落实情况亦存在不确定因素。

据美国国会预算办公室估计,这份基建法案将在未来10年内推高联邦预算赤字约2560亿美元。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。