“元宇宙”彻底火了!巴巴多斯将在元宇宙平台设立大使馆

2021-11-17 10:49:04 环球网 

  【环球时报综合报道】如果说一千个人眼里有一千个哈姆雷特,那么现在可以说一千个人眼里有一千个“元宇宙”。“元宇宙”概念的火爆,让很多企业、机构、专家、政要开始关注这个全新领域。脸书创始人扎克伯格甚至宣布把Facebook更名为“Meta”(“元宇宙”缩写)。这股“元宇宙”热潮,也传到国家层面。巴巴多斯这个加勒比海国家,成为首个在“元宇宙”设立大使馆的国家。

  据俄罗斯卫星网16日报道,虚拟世界平台Decentraland公司日前发布消息称,巴巴多斯将成为首个在“元宇宙”中设立大使馆的主权国家。巴巴多斯政府表示,该国设立的“元宇宙”大使馆将成为推动与各国政府加强双边关系的活动中心。据巴巴多斯驻阿联酋大使阿贝德透露,该大使馆暂定于2022年1月启用。

  据悉,巴巴多斯正考虑与Super World 和Somnium Space

  等其他“元宇宙”平台达成协议的可能性。该国位于东加勒比海,国土面积431平方公里,人口约28万多。(谢坚)

  原标题:俄媒:巴巴多斯将在“元宇宙”设立全球首个大使馆,暂定2022年1月启用

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。