11岁女孩感染淋病 专家:或因泡温泉而受到感染

2021-11-17 15:00:22 快科技 

虽然淋病是常见的性传播疾病之一,多发生于性活跃的青年男女中。但没有性生活的人群,也有可能患上淋病。

据外媒报道,国外的医学专家揭露了一名未成年女孩感染淋病的途径,进一步说明了即使没有性行为的儿童,也有可能患上淋病。

报道中指出,这名来自奥地利的11岁女孩与家人在意大利度假期间,阴道开始出现灼热感和分泌物。随后,女孩使用了非处方抗真菌药膏,虽然药物起到了一些作用,但并未完全治愈女孩的相关症状。

两周后,这家人结束度假回到了奥地利。女孩在奥地利接受了更严格的检查,医生还采集了阴道拭子样本。检查结果显示,这名女孩感染了淋病。

该女孩家人表示,女孩是未成年人,并未有过性生活。此外,在度假期间一直与家人待在一起,其他人检测结果显示并未感染淋病。这让医生产生了疑惑,无法判断女孩是如何感染了淋病。

不过,女孩的家人则表示,在女孩出现症状的的前两天,他们一家人在意大利潘泰莱里亚岛的“Specchio di Venere”温泉中浸泡了一个小时。

为此医生推断,女孩可能是因为在温泉中感染了淋病。因为淋病奈瑟菌喜欢湿热的环境,而这个温泉的温度几乎与人体一样,因此十分适合作为淋病奈瑟菌的繁殖地,从而感染在温泉中待过的一些人。

专家表示,该案例表明,罕见的儿童淋病患者可能并非是性传播导致的,受污染的热水池也是一种非常罕见的感染源。而女孩被在服用了抗生素后,一个月内就成功康复。

据了解,淋病是淋病奈瑟菌(简称淋球菌)引起的以泌尿生殖系统化脓性感染为主要表现的性传播疾病,多发生于性活跃的青年男女。淋球菌为革兰阴性双球菌,离开人体不易生存,一般消毒剂容易将其杀灭。

淋病奈瑟菌常存在多形核白细胞内,对外界理化条件的抵抗力差,最怕干燥,在干燥环境中1-2小时即可死亡。在高温或低温条件下都易致死,对各种化学消毒剂的抵抗力也很弱。

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#温泉#淋病

责任编辑:斌斌

(责任编辑:张泓杨 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。