鲸灵集团的共同富裕路:数字经济普惠大众 传递公益事业爱心

2021-11-18 16:04:43 大京网 

经久不衰的企业,一定是社会性的企业。在“共同富裕”的号声已经吹起,作为一家有社会责任心的企业,理应响应政策号召,创造更多就业岗位,让利于普罗大众,比如成立短短四年就挤身行业头部的鲸灵正是如此。

今年4月,在杭州的第四届万物生长大会上,鲸灵创始人邬强强以灵工经济和数字就业为题,发表演讲。过去3年多,鲸灵集团已经帮助300万个体实现数字就业。而这300万个个体每个人都有自己的故事。他们中有50多岁下岗找不到工作的纺织女工,也有律师事务所里的合伙人,有的是大学里的历史学博士,因为疫情停课开始搞副业的,还有的竟是在一家军工企业建造驱逐舰的高端人才。

而在今年双十一期间,鲸灵旗下的好家云店也交出了一份满意答卷,据相关数据显示,11月22日至11月12日期间,好家云店有近万名,新店主首周收入超800元,最佳新店主首周收入破2万元,最高单店卖货收益突破30万元,21名优秀店主荣获“全国带货王”荣誉称号。与此同时,好家云店双11期间还诞生了“宇宙超强店主”——波哥,佣金收入262万元!

不仅如此,鲸灵所能覆盖扶持的对象还有一群特殊的人士,他们中有身患尿毒症的坚强人儿,也有行动不便的残障人士,在不向不幸命运屈服同时,也在积极寻找就业机会,鲸灵集团峰享家就给了他们一个很好的契机。比如脑瘫姑娘聂洋平,在一位爱心人士的恶帮助下,鲸灵集团蜂享家走进了她的生命中去,这是一份传递爱意的公益事业。即便聂洋平打字吃力,蜂享家有机器人可以替她编辑好素材一键转发,她店里的客户也可以自主下单,按需求购买。于她而言,蜂享家是一份人人都可以做,轻松上手,且相对公平的生意。

鲸灵集团旗下的蜂享家不是一个单纯的平台工具,正如相关人士描述的那样:“蜂享家在做一件跟公益差不多的事,它让普通人的工作变轻松,让这些很难找到工作的人得到更多机会,它本质上也是一种公益形式,只是多了一点点物质层面的东西,让每一位掌柜都能获得财富。”蜂享家目前合作品牌达2万+,涵盖女装、男装、母婴童装、鞋靴、美食、美妆、家居百货、箱包配饰等众多类目。为了帮掌柜卖货更方便,蜂享家组建了30人素材团队保障每日主推品牌素材全覆盖,且坚持每天发放近100件免费试用助力掌柜种草。曾经是蜂享家顾客如今是店主的文岚女士就说道:“鲸灵集团蜂享家的供应链、物流、售后,都是值得被赞的,并且让每个人通过劳动得到报酬,人人都有机会赚到钱。

鲸灵集团旗下好家云店店主真实故事

鲸灵集团的使命“让每个想要改变的人,赢得财富与尊重”,未来,鲸灵的愿景包含“3年内服务1000万个体数字就业,打造AI数字小店,开启无人智能服务”,让每个普通个体都能拥有创业的机会。

(责任编辑:刘畅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。