第九届“五粮液·明天雕塑奖”作品展开幕

2021-11-20 21:28:05 和讯 

  11月19日,第九届五粮液(000858)“明天雕塑奖”入围及获奖作品展在四川美术学院开幕。作为中国民族品牌优秀代表,五粮液连续三年独家支持“明天雕塑奖”,为新时代文艺事业繁荣发展贡献酒业力量。

第九届“五粮液·明天雕塑奖”作品展开幕

  据了解,“明天雕塑奖”于2013年创立,由四川美术学院等主办,五粮液集团独家支持,旨在鼓励45岁以下青年学子在当代雕塑方面的创作和研究,为中国当代雕塑艺术催生后备新人。历经8年发展,该奖项以国际化视和全球化的参与度正成为中国当代雕塑具有重要影响的展览品牌和反映中国当代雕塑发展现状的“样本”。

  受五粮液集团公司党委书记、董事长李曙光委托,五粮液股份公司监事会主席蒋文春通过视频致辞。他表示,美酒与雕塑因追求“真”的初心、“善”的内涵、“美”的气韵,蕴含“和而不同,美美与共”的美学理念,共同成为了“匠人匠心”的极致表达。作为“和美”文化和大国匠心代表,五粮液将携手“明天雕塑”奖,与中国艺术工作者并肩同行,为新时代文艺事业繁荣发展贡献作出更大贡献。

第九届“五粮液·明天雕塑奖”作品展开幕

  美酒酿造是一项极具艺术性和创造性的生产活动,与雕塑艺术异曲同工。一直以来,五粮液秉持精益求精、追求卓越、严谨细致的匠心精神,致力于弘扬优秀传统文化、建设精彩时代文化,积极支持各种激发正能量的文学艺术活动。

  自2019年起,五粮液连续三年独家支持“明天雕塑奖”,鼓励青年艺术家勇于多元艺术探索和实践,激发新时代文艺创作的更多生机与活力。近年来,五粮液以中华文化承继者和弘扬者的使命担当,持续关注新时代文艺创作,创新文艺作品表达新方式。从冠名赞助《中国作家》阳翰笙剧本奖,到深度参与成都诗歌周、华语青年作家奖,五粮液以实际行动助力更多文艺工作者创作出根植生活、反映时代、关切人民的优秀文艺作品,推动优秀传统文化创造性转化和创新性发展,不断传递中国优秀传统文化的魅力与自信。

  据介绍,第九届“五粮液·明天雕塑奖”于今年7月10日至9月10日面向海内外进行作品征集,共收到来自中国、英国、挪威、丹麦等海内外国家及地区近500件有效报名作品。经11位初评评委数轮盲评评审,陈赛成、陈扬等20位(组)艺术家,59件组作品最终入围,入围暨获奖作品展将持续至12月19日。

(责任编辑:王治强 HF013)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。