注册

2021年度观察家金融峰会今日召开 罗曼股份入选中国品牌力百强榜

2021-11-23 18:33:41 大京网 

11月23日,由经济观察报主办、上海国际信托战略合作的“2021年度观察家金融峰会——暨中国卓越品牌力金融企业盛典”在线上正式召开。

本次峰会邀请了浦发银行(600000,股吧)行长、上海国际信托董事长潘卫东,国家金融与发展实验室理事长、中国社科院学部委员李扬,中欧国际工商学院院长汪泓,复旦大学经济学院院长张军,上海交通大学、上海高级金融学院教授、可持续金融学科发展学术主任邱慈观,中金研究院执行院长彭文生,东方证券首席经济学家邵宇等重磅嘉宾莅临现场,围绕“新发展、新秩序”这一主题,对新形势下绿色金融发展、金融企业社会责任等话题展开前沿思考和深入探讨。

与会嘉宾普遍认为,在目前国家层面的双碳战略目标已经提出的情况下,已经不能单纯地用经济价值来使其成为衡量一家企业真正实力的唯一标杆了。在新的发展格局下,企业应当在服务实体经济的进程中,寻求做到经济、环境、社会的综合价值最大化,同时要力求打造企业自身发展与社会责任承担及践行的良性循环,既要扩大经济价值,也要推动企业自身绿色发展、健康发展。

此外,活动现场公布了中国品牌力百强榜,该奖项作为我国金融行业一年一度的综合性评选,主要聚焦于企业的业务规模、盈利能力、风控能力、资本质量、经营增长、社会影响力、品牌美誉度等维度;同时也是《经济观察报》经过评估调研、第三方数据分析、专业人士权威建议,从多个维度、多个层面来进行严谨评定的。

值得关注的是,此次入选本年度中国品牌力百强榜的企业之中,上海罗曼照明科技股份有限公司(股票简称:罗曼股份,股票代码:605289)作为一家刚刚于今年四月份正式踏入资本市场的公司,可谓是一颗冉冉升起的新星。此次罗曼股份与其他众多知名企业一起入选中国品牌力百强榜,也间接反映出了资本市场及投资者对罗曼股份的公司整体实力、综合竞争力以及其未来发展势头的多方面肯定。

据悉,罗曼股份成立于1999年,是国内领先的城市景观照明整体解决方案提供商,拥有行业最高等级的“城市及道路照明工程专业承包一级资质”和“照明工程设计专项甲级资质”,是上海市高新技术企业、上海市优秀专家工作站、上海市设计引领示范企业、上海市文明单位、中国照明学会照明系统建设运营专业委员会副主任单位和上海市首届城市景观灯光专业委员会主任单位,具有较高的行业地位、市场口碑和竞争优势

上市以来,罗曼股份坚持“城市夜景的整体规划师和综合打造者”的基本定位,积极把握城市绿色更新国家战略发展机遇,重点加大在智慧城市及数字化领域、城市更新、低碳节能等板块布局与研发投入,同时积极发挥公司在智慧控制领域的先发优势,推进城市建设绿色发展。

不仅如此,2020年,罗曼股份设立了上海铨泽新能源科技有限公司,布局新能源领域,致力于城市低碳发展。同时,罗曼股份还积极探索清洁能源的开发和利用,推进绿色清洁能源在照明领域的推广应用。

从罗曼股份的战略布局来看,公司发展与国家战略同频共振,在实现自身经济价值最大化的同时,更是契合我国推动绿色金融快速发展、推进绿色低碳转型和高质量发展的宏观基调。此次荣膺2021年中国品牌力百强榜,可谓实至名归。

(责任编辑:张晓波 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。