喜迎实力新股东加盟 金禧国际(00091.HK)完成新一轮股票配售!

2021-11-23 18:35:33 大京网 

2021年11月17日,金禧国际控股集团有限公司(简称“金禧国际”或“集团”,香港联交所主板上市股票代码:00091.HK)顺利完成了新一轮的股票配售,而这将为集团未来发展注入全新的资本动力,更有利于集团全面、深入地推进“立足香港、深耕粤港澳大湾区、布局全球”的核心战略,将更好地助力金禧国际践行“实业+金融”双轮驱动的发展方针,朝着“百年金禧梦”的宏伟蓝图奋勇迈进。

本轮股票配售,金禧国际迎来了两位新股东:香港知名上市企业WealthkingInvestmentsLimited华科资本有限公司(简称“华科资本”,股票代码:01140.HK),及私募基金InnovestInvestmentFundSPC-InnovestSpecialOpportunitiesSP(简称“InnovestInvestmentFund”),它们目前均持有金禧国际逾5%的股权。

公开资料显示,华科资本(原“东英金融有限公司”)是一家领先的跨境跨界投资公司,于2003年在香港联交所主板挂牌上市,后被纳入摩根士丹利香港微型股指数成分股(MSCIHongKongMicroCapIndex),投资组合涵盖多个领域的上市及非上市公司,具有卓越的投融资和行业整合能力。华科资本2020/2021年报显示,香港实力雄厚的周大福集团及香港四大地产发展商之一新世界发展有限公司创办及拥有者、香港著名的超级富豪郑裕彤家族是其主要股东之一。

图为:华科资本主要股东列表

华科资本一向善于把握国家战略,始终紧贴中国经济、科技和民生领域,并重点关注生物科技、智能制造、新能源、金融科技等极具发展潜力的行业赛道。在医疗与健康领域,华科资本是全球数字生命及精准健康管理领域的引领者、生物科技独角兽——碳云智能集团有限公司的最大持股股东;在环境与工业领域,华科资本也是达钢控股有限公司的最大持股股东;在TMT和金融服务领域,华科资本主要还投资了包括国内互联网出行巨擘滴滴出行,以及北京国际信托有限公司和南方东英资产管理公司等。

在金融科技、新能源和生物医药方面,华科资本与金禧国际所关注的赛道具有高度的一致性。此外,在经营理念、发展战略和方针上,华科资本也与金禧国际十分契合。华科资本秉承“跨境、跨界、跨周期、聚友、聚才、聚商机”,矢志打造一个专业化、市场化、国际化的投资平台,这与金禧国际打造一站式国际化综合金融服务平台的业务方向十分相像。同时,华科资本与金禧国际均坚持“立足香港、深耕内地”的发展战略。而在发展方针上,华科资本坚持“以资本赋能产业,用陪伴孵化未来、专注于中国高增长行业投资机会“,则与金禧国际坚持产融结合、让资本为优质实体产业赋能极为接近。相信此次入股金禧国际,是华科资本专业投研团队发挥敏锐战略前瞻和价值发掘能力的睿智之举,这将进一步完善、巩固并提升华科资本在金融科技、新能源等领域的战略布局和优势。

本次新股东注入的全新资本,将进一步巩固金禧国际的综合实力,提升金融科技前沿实用技术、丰富上下游商业合作渠道、优化可深度链接的境内外资源,并有助于获取更多发展以清洁能源为代表的实业领域优势技术、引进更加优秀的境内外专业人才,夯实金禧国际打造百年企业的发展根基。

近期,随着前海深港现代服务业合作区进一步扩展,横琴粤澳深度合作区横空出世,“跨境理财通”落地,“跨境保险通”有望来临等利好政策逐一公布,粤港澳大湾区的金融互联互通正以全面、纵深、高速的姿态发展。作为大湾区的参与者、建设者和受益者,金禧国际旗下牌照金融业务将迎来新时代下巨大的市场机遇。而在清洁能源方面,11月17日中央电视台报道国务院常务会议刚刚审议通过了设立2000亿元支持煤炭清洁高效利用专项再贷款的利好消息。会议明确要求,将统筹研究合理降低项目资本金比例、适当税收优惠、政府专项债资金支持、加快折旧等措施,加快推进包含煤层气在内的煤炭清洁高效利用项目的支持力度,相信这将是金禧国际旗下煤层气业务快速迈向新发展阶段的重大利好,而目前,金禧国际位于安徽省宿州市的煤层气项目已经实现出气点火,正在为下一阶段的规模化生产积极筹备各项准备工作。

本次迎来新股东的加入与支持,进一步奠定了金禧国际持续建造更加高效、便捷、智能化、全球化综合性产融服务平台的信心与实力。在接下来的发展中,金禧国际将继续秉持“立足实业、联通金融、惠利客户,回报股东、成就员工“的发展定位,以不断创新的科技力量,为客户提供更专业、更精准、更贴心、更具价值的金融服务,同时也将持续深耕旗下以煤层气项目为代表的实体产业,不断探索产融经济新模式与新路径,向着中华民族伟大复兴与“百年金禧梦”的宏伟目标大步迈进!

(责任编辑:张晓波 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。