注册

欧洲局势紧张,五角大楼证实美俄最高级别军官通电话

2021-11-24 09:22:20 环球网 

【环球网报道】据“今日俄罗斯”(RT)23日报道,欧洲局势日益紧张之际,俄罗斯总参谋长格拉西莫夫和美军最高将领、参谋长联席会议主席马克?米利在23日通电话。报道称,二人在电话中讨论了“紧迫的国际安全问题”。

报道称,美国五角大楼也确认了该消息,称两国军队高级将领讨论了“若干与安全相关的(双方)关切的问题”。五角大楼声明称,这通电话是俄美双方旨在确保“降低风险和消除冲突”努力的一部分。

报道表示,关于此次通话的更多细节,两国均没有透露更多。

RT提到,此次通话正值俄罗斯与西方关系日益紧张之际。俄罗斯国防部长绍伊古此前表示,美国可携带核弹头的轰炸机最近几周在俄罗斯附近的东欧地区进行了数十架次飞行。

围绕乌克兰问题,双方也交锋不断。据彭博社此前援引消息人士的话报道称,美国情报部门认为,俄罗斯疑似计划在2022年初从克里米亚、俄本土俄乌边境一线、借道白俄罗斯领土这三个方向入侵乌克兰。对此,俄罗斯卫星网报道表示,当地时间22日,俄总统新闻秘书佩斯科夫进行了驳斥,称有关所谓俄罗斯准备入侵乌克兰的报道,是在为乌克兰企图发动攻势武力解决顿巴斯问题打掩护。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。