优游创始人游游:以一颗永不安分的心创造一个让国人安心的胶原品牌

2021-11-24 13:12:39 大京网 

近期,“女性创业”成为热门话题,越来越多的独立女性投身创业大军,她们的创业力量,像一个个独立发光体,照亮并改变着这个世界。

上海游筠商贸有限公司(以下简称“优游”)的创始人游游正是这样一位力量值满格的女性,一朵致力于大健康美业的铿锵玫瑰,她的经历正如一位行走在商业世界的游侠,一个永不安分的创业者,身边人都喜欢叫她“游游”。

天生倔强,注定要绝地突围

1986年,游游出生于山西一座小城的公务员之家,长辈们不是干部就是领导,对她最大的希望就是能“安稳”的过一生。

游游偏偏不是一个“安分”的孩子,整个学生时代,丢不是老师眼中的“好学生”,经常为“弱势群体”打抱不平到头破血流,偏科严重,数学不及格,高考语文满分。

高中毕业,她以全国第六名的成绩裸考考进中戏的导演系,然而,在全家人的反对中,最终没能去北京读书,一次次为别人打抱不平的游游,这次没能替自己打抱不平,但是一颗想要飞的心,一直等待机会突围。

远赴日本,致力于打造国内胶原蛋白界的爱马仕

2008年,还在大学读国际经济与贸易的游游,凭借敏锐的商业嗅觉和选品技巧,成为最早一批带货博主,不但实现了经济独立,还给家里人买了车子房子。

即使在商业上小有成绩,然而在山西老家,走出来并不像说起来那么容易,大学毕业后,家人为她安排了一份当地事业单位的工作,事业稳定,便于兼顾家庭,是传统意义上一份好工作的标准。但她不甘心就这样度过看得到头的生活,2013年的一次偶然机会,游游接触到口服胶原蛋白,做了一番市场调研和亲自试用,决定自己来做一款优质胶原产品。

要做就做最好的,而众所周知,当时做胶原最好的技术在日本。

2014年初,游游多次赴日本最顶尖胶原原料公司——三生药业株式会社寻求合作,在多位业内人士举荐和自己多次拜访的诚意下,终于达成合作,成为这家日本原料公司第一个,也是唯一一个中国合作商。

有了世界上最顶尖的原料合作搭档,开启了优游公司的原料供货之路,或许你没用过优游,但一定用过汤臣倍健(300146,股吧)、云南白药(000538,股吧)、碧生源、大江生医、养生堂等等品牌,这些公司都用过游游供货的原料。游游希望可以通过一己之力把最好的原料和配方带给国人。

创业维艰,再难也要打造自己的品牌

当时国内整体的口服美容品行业还是习惯下“猛药”为主,大部分用户没有独立判断意识,主要听从代购和网红博主推荐,甚至产生劣币驱逐良币的现状。

由于优游公司的原料成本非常高,几乎是当时行业平均成本的十倍以上,可想而知,单就成本因素,优游的原料供货之路并不顺利。

创业维艰,只有自己知道,2016年游游统计了一下,一年飞了261次,蹲原料,蹲市场,蹲渠道,这些辛苦今天回忆起来,游游说都算不上什么苦,倒是2016年下半年发生的一件事,更是给优游后续的商业模式转型敲响了警钟。

当时由于政策原因,有一批价值300万的玻尿酸原料被海关扣留,原料供货模式的现金流账期比较长,一下子公司的现金流就断了,几十个员工等着发工资,游游情急之下一夜白头。

正是这次事件,让游游下定决心,要做优游自己的品牌,要做国人自己的优秀品牌,要把最好的东西直接做成C端产品带给国人。

于是,2016年,游游下定决心,带着她的创业团队,举家来到了上海,一方面儿子可以在上海接受更好的教育,另一方面优游也可以在上海游更好的发展。

优游来到上海之后,与上海诚美集团达成战略合作,搭建了更完善的供应链和研发中心,同时,离目标用户、KOC和合作伙伴都更近了,这也是优游迅速发展的5年。

优游在上海这5年间发展迅速,累计帮助10000+创业者实现梦想,帮助100000+消费者治愈或改善皮肤问题,在刚刚过去的双十一当天,游游带领团队又取得阶段性的胜利。

再次出发,做国人值得安心的最好品牌

优游产品拥有着90%的高复购率,如此高的复购率,除了产品和服务过硬之外,还有一个强大的大后方就是优游新零售平台。

优游新零售平台,是基于移动互联网,借助社交软件,以人为中心,社交为纽带的新商业,利用个人社交圈进行商品交易及提供服务的新型零售模型。

优游创始人团队提供优质品牌产品,团队管理培训,团队动销政策,云仓存储,社群营销,5G直播带货,面向全国发货等优质服务力争为每一位合作伙伴解决工作中所遇到的难题。

最近,又有新的课题摆在优游的面前,要重新做产品的定位和公域渠道的产品线和公域渠道的运营团队搭建和打造,要让优游走向更广阔的舞台,让更多国人体验到优游的产品和服务。

把最好的原料和配方带给国人,让国人看懂成分配方表并享用全球最尖端抗衰元素,这是优游和消费者的约定,让中国品牌被世界看到,这是是游游最初的初心,从未改变。

游游个人在品牌和管理方面,也一直在精进的路上,去年成功考取南洋理工的MBA,最近进修的是『全球品牌』和『领导力修炼』课程。

除了个人精进,管理公司,游游把家庭事务、儿子学业也管理的非常妥当,虽然日常陪伴和作业辅导还是先生做的多一些,但当初从山西来上海,以及儿子以后学业的规划,都是她在主导,并提前做好了长远规划。果然优秀的女创业者都是天生的多线程处理者。

让我们一起期待游游带领优游走的更远,把最好的原料和配方带给国人,让优游品牌被世界看到。

(责任编辑:董萍萍 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。