注册

美财长耶伦:美联储“要确保通胀不会成为地方病”

2021-11-24 17:06:13 参考消息 

参考消息网11月24日报道 据路透社华盛顿11月22日报道,美国财政部长珍妮特·耶伦当地时间周一说,美联储在鲍威尔第二个任期内将发挥重要作用,以确保通胀不会成为“地方病”。

耶伦说,她相信鲍威尔和副主席莱尔·布雷纳德的提名将获得国会的广泛支持,也相信他们有能力在平衡促进就业最大化和维持价格稳定这两项任务方面“做出正确决断”。

她说:“我认为我们需要担心的问题是通胀。它已经到了令大多数美国人担忧的程度,当人们到商店购买食品或是去给汽车加油时,他们深有体会。”

耶伦说,她认为这是供需失衡和经济瓶颈造成的,这些问题必须解决。

她说:“从长远来看,美联储必须发挥重要作用,以确保这不会成为地方病。”

耶伦说,美国经济正在经历“强劲的井喷式增长”,这种情况将持续到明年。美联储将参考失业率下降、家庭储蓄增加等因素,以决定提供多大力度的货币支持。

耶伦说:“我们在市场上确实看到,美元坚挺,长期利率普遍较低,所以我们相信,通胀不会成为美国经济的长期现象或地方病,这一点很重要。”

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。