关注函不断,启牛学堂为你分析元宇宙概念股的投资策略

2021-11-24 17:24:20 大京网 

今年下半年以来,元宇宙概念十分火热,许多国际著名科技公司在元宇宙赛道上争相布局,随着元宇宙概念的火爆,相关概念股也水涨船高。截至11月19日收盘,东方国信(300166,股吧)、共达电声(002655,股吧)、创维数字(000810,股吧)、联创电子(002036,股吧)等多只个股封上涨停板,苏大维格(300331,股吧)、中科创达(300496,股吧)、水晶光电(002273,股吧)、歌尔股份(002241,股吧)等纷纷跟涨。

同花顺(300033,股吧)数据显示,近一个月,元宇宙概念板块涨幅达到30.15%,78只概念股中有19只股票涨幅超过30%,7只股票涨幅超60%。其中,中青宝(300052,股吧)30天涨幅高达137.8%,两个月内飙升近350%;天下秀30天涨幅达到87.62%;佳创视讯(300264,股吧)、恒信东方(300081,股吧)等30天涨幅达75%。元宇宙显然已经成为当前最受关注的热门板块。

与此同时,备受资本热捧的元宇宙概念股,股价的异常飙升也引发了监管层的持续关注。近30天内,已经有10余家相关企业收到上交所、深交所下发的监管函及关注函,包括中青宝、天下秀、盛天网络(300494,股吧)等企业。在对关注函的回复中,多家企业都指出元宇宙很多相关技术并不成熟,元宇宙最终将发展成何种形态还有待时间验证,请广大投资者理性投资,注意投资风险。

不过,狂暴上涨期的股票对投资者极具吸引力,尤其是缺乏财商素养的投资小白,总会侥幸地认为自己不可能“站岗”。正如尔湾科技财经研究院院长、启牛学堂课程研发负责人苏秦所言,在金融市场,风险和收益永远都在,但大多数投资者都会选择性忽略风险。

启牛学堂认为,尽管元宇宙板块风生水起,不过客观来看,“元宇宙”概念仍过于超前,目前市场整体上仍是以热点题材炒作为主,很多公司都缺乏实际业绩的支撑,部分甚至还处于亏损状态,相关个股的估值难免存在虚高甚至泡沫。鉴于此,启牛学堂建议投资者一定要仔细权衡,做好风险防控。

如何规避投资风险,抓住投资机遇,是金融市场永恒的话题。启牛学堂作为专注财商知识普及的学习平台,致力于通过自身专业优势、创新优势及技术优势,助力国民提升财商素养,实现从投资小白到专业投资者的进阶。针对不同财商基础的用户,打造《小白理财直播课》、《精品理财课》、《实战训练营》等不同深度的专业内容,涵盖股票、基金、保险、REITs等多个专业知识板块,充分满足不同学员的差异化学习需求,让更多用户通过专业化、系统化的学习和实践,逐步掌握科学的投资技能,全方位提升自己的财商素养。截至目前,启牛学堂累计服务用户达1600万,全国服务城市超过500个。

工欲善其事,必先利其器,想要在金融市场规避风险,抓住机遇,提升个人财商素养是方法,也是捷径。启牛学堂将始终牢记提升全民财商素养使命,持续发挥自身优势,全方位赋能国民财商素养稳步提升。

(责任编辑:郭健东 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。