注册

新青年新榜样 国民螺蛳粉品牌小七婶背后的许华升

2021-11-24 17:48:56 大京网 

近日,国民螺蛳粉品牌小七婶因连续三个月稳居抖音速食米粉榜榜首,被多家全国性主流媒体报道、点赞而广受关注。

随着小七婶螺蛳粉冲出柳州走向全国市场,品牌背后的联合创始人许华升的人生经历也更受关注。从不爱直播带货的头部网红——“许不播”,到赋能一家螺蛳粉国民品牌的知名创客,许华升和小七婶之间高度契合的品牌理念,持续打破粉丝经济的圈层,吸引更多消费者嗦粉尝鲜。

创立螺蛳粉国民品牌

做家乡美食的传播者

在抖音拥有2181.2万粉丝的许华升有着多重身份——不仅是广西知名网红博主,在2019年被评为“全国十大青年”,同时也是柳州螺蛳粉代表品牌小七婶的联合创始人。

早年在社会摸爬滚打的艰苦经历造就了坚韧真实接地气又富有强烈社会责任感的许华升,他希望用多年来积攒的粉丝力量助力家乡美食走出去,做家乡美食的传播者。

“我有一个梦想和情节,就是把家乡的美食分享给更多人,我在广西美食里反复挑选,第一个选中了影响力最大、口碑最好的螺蛳粉。”许华升说。

为了打造一碗认真的小七婶螺蛳粉,许华升拜访参观柳州当地多家食材源头工厂,最终找到柳州当地绿色环保、生产标准规范的米粉厂、具备生产品质口味俱佳的螺蛳汤、腐竹、酸笋、木耳等食材配料能力的工厂,并联合工艺上乘的加工制造厂,经过不断尝试和调整,终于打造出一碗地道的螺蛳粉。随后,许华升带领团队经过深入的市场调研和产品开发,开创出迎合当代年轻消费者速食需求的品类冲泡型螺蛳粉,成为行业中率先推出桶装冲泡型品类的国民品牌。

在许华升的带领下,小七婶螺蛳粉展现出强劲的发展势头,冲泡型螺蛳粉销量持续走高,连续三个月坐稳速食粉面爆款榜冠军宝座。从偏安一隅到冲向全国,小七婶螺蛳粉秉承健康向上的品牌理念,成为深受消费者喜爱的国民品牌。

许华升带领团队深入工厂溯源

勇担社会责任

公益足迹踏遍10余个城市

互联网上名声大噪,事业打拼业已使自身名利双收,拥有一定的知名度和影响力的许华升,在潜心做好一碗螺蛳粉的同时,也把践行企业社会责任、深耕公益事业贯穿于企业日常经营中。作为小七婶螺蛳粉的联合创始人,许华升以身作则,亲历亲为,积极参与到社会公益事业中。

今年河南遭遇历史性洪灾,情况危急,许华升迅速组织团队清点全部螺蛳粉库存共计35吨,连续3个日夜守在仓库打包装车,甚至一路跟车护送赈灾物资至河南新乡,助力解决救灾一线和灾民的快速充饥问题,为河南赈灾工作做出重要贡献。

得知家乡路灯残损严重、夜晚出行危险系数增加,许华升斥资百万为家乡修水泥路、安装路灯,为村民们创造更安全的出行环境,打通农村山区出行“最后一公里”。

小七婶螺蛳粉加入援豫行动

多年来,许华升的公益足迹踏遍广西贺州、梧州、玉林、贵港、北海、钦州、广东肇庆怀集、河南新乡等10余个城市,送棉被、送粮油、修路安装路灯、捐赠赈灾物资、参加广西壮族三月三直播电商节带货助力“桂品出乡”,践行社会责任的理念已融入企业发展的肌理中。

许华升带领团队走进山区送温暖

“公益是每一个人基于自己的社会责任感,运用自己的力量,去主动解决或者改善社会问题,为更多人唤醒生活的希望。现在践行公益事业已上升至小七婶螺蛳粉发展的战略层面,我们将尽己所能,回馈社会,让这个世界变得更温暖更美好。”许华升在谈到助力公益事业时表示。

许华升参加广西三月三直播电商节助力“桂品出乡”

从自立自强,到投身公益;从名声大噪,到创立螺蛳粉国民品牌;从柳州到广西,从广西到全国,许华升逐渐“破圈”,坚定走可持续发展之路。许华升坚信,认真负责任,做好一碗螺蛳粉,持续回馈社会,小七婶螺蛳粉终有一天将成为闪耀世界的中国民族品牌。

(责任编辑:郭健东 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。