拉卡拉荣获“年度普惠金融服务领航企业”奖

2021-11-26 10:50:54 大京网 

2021年11月25日,“2021第七届金融年会”圆满落幕。金融年会由经济观察报、经管传媒主办,自举办七届以来,一直秉承理性·建设性的宗旨,邀请政策研究者、经济学家、企业家一起探讨热点问题,把脉宏观经济,探寻中国经济发展路径。

在本届年会备受关注的“2021年度领航企业”评选活动中,经过专业评选机构选拔与网络票选,拉卡拉(300773,股吧)荣获“年度普惠金融服务领航企业”奖。

据公开数据,拉卡拉累计服务商户数超过2700万,境内外银行卡交易金额3.12万亿元,同比增长27%,银行卡收单规模位列行业第二,继续保持行业领先。

目前,拉卡拉定位为“商户数字化经营服务商”,在稳步增长的支付业务基础上,推动“帮商户收钱”向“帮商户赚钱”业务升级,打造了“支付科技SaaS、金融科技SaaS、跨境科技SaaS、供应链SaaS、拓客SaaS”五大平台,帮助商户实现数字化经营,从支付、科技、货源、物流、金融、品牌、营销等全方位为商户的经营赋能,帮助线下店铺在互联网时代活得更好。

其中,拉卡拉支付业务重点布局数字人民币,作为首批央行数研所的战略合作机构之一,拉卡拉深度参与了迄今为止全部数字人民币试点城市的试点工作,及2022北京冬奥会数字人民币受理的环境建设工作,通过升级数百万台终端,开发数字人民币钱包、数字人民币手环应用等产品,使中小微商户能够受理数字人民币。拉卡拉还加大了与小米、华为在手机POS领域的合作。此外,拉卡拉加强跨境支付团队力量,通过战略投资,优化资源配置,全面助力中国跨境电商经营,截止前三季度,拉卡拉跨境支付业务服务商户近1万家,交易量近200亿,同期增长46%。

在商户科技服务领域,拉卡拉借助“金融、跨境、支付、拓客、供应链”五大科技平台,对接行业企业、金融机构、品牌商、经销商、仓配平台、线下店铺,实现供应链以及线下店铺经营的数字化,为实体经济的数字化升级贡献力量。未来,拉卡拉将在商户数字化经营服务商这个赛道走得更远。

(责任编辑:董萍萍 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。