90后北京土著买房记:老破小600万很贵,与家人亲近更珍贵

2021-11-29 17:16:33 大京网 

在北京用600万元买房,在三环内也许只能买50平米一室一厅“老破小”,但也能拥有一个梦想中的家。近日,字节跳动旗下房产垂类资讯平台幸福里APP在其视频栏目《100个买房人》中,便分享了一位90后北京土著的买房记,引发了不少网友的共鸣。

李彬彬是土生土长的北京人,从出生到现在的29年里,他基本就没离开过海淀区北京动物园附近。爸妈家和姥姥家不超过500米、隔三差五往动物园溜街散心,这是李彬彬最日常也最普通的生活状态。

当考虑到结婚大事,他第一次有了选定一个住所的自主权。“我前前后后应该关注了一百套房,实地看了得有五十套吧。”李彬彬说,刚开始特别兴奋地和各种中介聊,到了最后中介的微信都懒得回了。600万元的买房款,对于李彬彬来说,是需要花费全家半辈子心血的,为此他也希望能考虑爸妈的想法。“最后我们家还是决定,在海淀区且在爸妈家周边,选一套房。”

李彬彬和妻子都是潮玩爱好者,在这个刚装修好的温馨小家里,每一道门背后都藏着他俩精心打造的美好空间。妻子有一整面泡泡玛特展示墙,客厅里摆满了李彬彬的星球大战手办,屋子最深处还有一个他可以完全沉浸其中的动物房。“我从小就爱往动物园跑,和动物在一起感觉特别安心。”房间不大,却处处是夫妻二人个性的展现,不仅有温暖舒适的生活场景,也有彼此独有的梦想空间。

说到生活配套,李彬彬对这片区域再熟悉不过。“儿童医院、人民医院、阜外医院全在这里,我们从家开车五分钟就到了。”有一次奶奶突发心梗,因为家人和医院都离得近,救护车还没到就送医院了,把命抢了回来。每每谈到这件事,夫妻二人都有些红了眼眶。

不大的小区还能经常听到隔壁小学操场上孩子们的打闹声——能配套一个合适的学区,这也是妻子看中的地方。“我特别清楚他(李彬彬)的诉求,他不会远离这片区域,那只要我们住的地方能有学区,就可以了。”

李彬彬这一大家子,每周末都会来次聚会。用李爸的话说,不聚就奇怪了。餐桌上,大家伙儿在饭菜的热乎气中,聊聊最近的工作与生活。安居才能乐业,有一个安稳的家庭才能更好地去做自己想做的事情,这是李彬彬所认同的,也是他正在奋力创造的目标。

让人们都能拥有自己梦想中的住宅,是幸福里app上所有房产创作者的心声。近日,幸福里app在旗下房产创作者服务平台幸福号推出"房产作者扶持计划",为不少房产垂类创业者带来了想象空间。

据了解,该计划将在聚合字节跳动旗下五端(头条、抖音、西瓜视频、火山视频、幸福里)资源的基础上,进一步提供内容创作基金、千万级流量曝光、大咖培训、专属工作室等全方位的定制化传播和运营方案,帮助创作者提升跨平台运营效率及变现能力,让创作者在幸福号得到有效引导和快速成长。从9月开始,幸福号开始积极邀约优质房产垂类创作者入驻,截至目前,已有数千房产垂类创作者入驻。

(责任编辑:郭健东 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。