连续10个月增长!换道场景,海尔智家Leader空调迎4倍增幅

2021-11-30 11:39:50 大京网 

在以往的经验中,冬天是空调的传统销售淡季,在中怡康线上市场白电数据中,空调行业零售额1-10月累计增幅为-7%。但海尔智家(600690,股吧)旗下年轻品牌Leader,却连续10个月保持高速增长,最高增幅达437%,进入4倍速增长模式。

增长推动力主要有两方面原因,一是由于Leader空调年轻化的场景体验,二是个性化设计获得了消费者的青睐。

为体验买单,Leader空调场景让年轻人享受“躺平”

Leader之所以能够保持增速的首要秘诀,就是抓住年轻市场。年轻人生活节奏快,面对“内卷”和“996”的社会,越来越多人选择躺平。但同时,他们也没有放弃精致的生活体验。在中国青年报关于“年轻人对体验式消费看法”的调查中,86.6%的年轻人愿意为更好的体验买单。而这,也说明了Leader空调受到关注的原因。

Leader转换场景赛道后,推出众多智慧场景,满足了不同的生活需求。年轻人忙碌一天回到家,不用到处翻找遥控器,只要手机“碰一碰”Leader空调的智慧贴,就能随时开启空调。手机没电也不怕,空调搭载AI智慧声感科技,只要一句“小优小优,打开空调”,空调马上开启。

此外,Leade空调还首创五大风感实现出风可定制,更搭载多个智慧场景。在活力Sport场景中,Leader与华为HarmonyOS合作,通过智能手表识别运动场景。比如年轻人在家跑步,Leader空调就会随心率自动调低温度,自动向上吹风,防止直吹引发感冒,给用户舒适的运动环境。

钟情个性造型,Leader空调让年轻人审美体验双丰收

舒适的场景体验能满足年轻人的需求,但最让人一见钟情的,还是空调的个性设计。对于90/00后,“与众不同”是很多人追求的目标,这也体现在了家装风格上。但相对于个性的装修,传统的空调设计却有些平淡。

而相比常规设计,Leader空调的辨识度则更高。今年的Leader旋翼耳机空调,就在外观上“撞脸”耳机,融合法拉利跑车尾部格栅设计与耳机元素,视觉上体现了风的速度感。同时,通过转动“耳机”实现了空调从无风、送风到变风的模式切换,实现定制送风体验。

这样的设计,不仅在造型上显得更加活泼,更将时尚与实用融为一体,给年轻人带来了审美和体验上的双重享受。

好的产品,何时都值得购买。多变的体验和个性的设计,让Leader空调无时无刻都成为年轻人的首选。在经历了连续的销售增长后,其后续表现将更加值得期待。

(责任编辑:张晓波 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。