打破行业爬坡期规律,通威永祥二期高纯晶硅正品出炉!

2021-12-01 17:31:57 和讯 

  11月30日上午9时,永祥新能源二期还原工段在热烈的掌声中迎来了激动人心的时刻:公司5.1万吨高纯晶硅项目首批高纯晶硅正品成功出炉!通过质量检测,产品质量各项指标均优于太阳能(000591,股吧)级特级品标准,标志着“第六代永祥法”彻底打破了“质量爬坡期”的行业规律,实现了高质量起步,产品一次性即达到领先水平,有力地证明了永祥管理水平、技术研发实力和科技成果转化应用成效,进一步彰显了“改良西门子法”的成熟、可靠。永祥股份董事长兼总经理、永祥新能源总经理李斌携永祥股份各分子公司主要领导,及各部门负责人现场共同见证了这一历史时刻。

打破行业爬坡期规律,通威永祥二期高纯晶硅正品出炉!

  永祥新能源二期项目高纯晶硅成功出炉

  永祥新能源二期项目从2020年11月30日政府正式交地开始全面施工,用整好一年的时间完成项目从设计、建设,到调试、量产、达质的全过程,刷新了行业项目工程建设最快纪录。此次装置开车过程用时仅110小时,三氯氢硅精制料即达到电子级水准,高纯晶硅产品质量指标一次性达到太阳能级特级品以上,打破行业内“半年质量爬坡期”的定律,永祥再次用真实可见的数据刷新了行业认知,持续引领行业发展。同期建设的1000吨电子级验证线也正紧锣密鼓按计划推进,该装置投产后还将在高纯晶硅产品质量上更进一步,向更高质量标准发起冲击。

  项目采用永祥自主知识产权的“第六代永祥法”,采用全新的5万吨级模块化建设标准、全过程自动化控制、全封闭物料循环体系、全新能量梯级利用体系,建立了一系列的技术标准、设计标准、施工标准、运行标准、安全标准、质量标准等,为永祥股份乐山、包头、保山三基地提供了全方位样板,三基地的建设将会更快、更稳、更优。新技术的采用将使改良西门子工艺的综合电耗降至45KWh/Kg-Si以内、热能消耗降至0、硅元素单耗降至1.04、质量提升至电子二级以上,大幅刷新行业先进指标;模块化建设标准的采用使投资强度刷新行业新低、更合理的布局使得占地面积大幅缩减;自动化控制的全面运用将使得万吨用人缩减至100人以内。5万吨的模块化装置一次性开车成功,质量达标,充分验证了“第六代永祥法”的先进性、可靠性和高质量,为接下来的发展提供坚实的基础。

  永祥新能源二期首批正品一次性成功,再次夯实了永祥股份全球领先的行业地位。目前,永祥股份已成为拥有云南保山、内蒙古包头、四川乐山三大基地,已打造出全球单体规模大、综合能耗低、技术集成新、品质优的智能制造生产线。2021年底公司高纯晶硅产能将超过18万吨。今年6月30日,通威和乐山市政府共同宣布再新增140亿投资,在乐山建设20万吨高纯晶硅项目(永祥能源科技),届时随着一期投产,乐山基地将成为全球首个产能超10万吨的高纯晶硅生产基地。预计公司产能将于2022年达到33万吨。

  

(责任编辑:李佳佳 HN153)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。