注册

大搜车与国银租赁签署战略合作协议纵深推进汽车产业生态合作

2021-12-01 19:01:54 大京网 

11月26日,汽车产业互联网平台大搜车与国银金融租赁股份有限公司(以下简称“国银租赁”)正式签署战略合作协议,国银租赁董事长马红,总裁彭忠,副总裁艾阳、黄敏以及大搜车集团创始人兼CEO姚军红,大搜车集团联合创始人、大搜车租赁CEO张立宇,大搜车租赁首席风控官殷弘以及双方业务负责人出席了签约仪式。

据悉,双方合作始于2018年,此次合作签约标志着双方战略合作关系的进一步深化。根据本次协议约定,未来五年双方将各自发挥资金优势和产业优势,围绕乘用车租赁新生态开展年度不低于100亿元规模的合作,共同探索新型产业生态深度合作的创新模式。

签约仪式上,国银租赁董事长马红指出,国银租赁积极响应党中央、国务院关于大力发展普惠金融号召,落实监管部门关于科技金融发展的相关要求,双方本次全面战略合作能够实现资源和优势互补,既是深化金融供给侧结构性改革,发挥普惠金融价值的要义所在,也是回归本源,服务实体经济的体现。大搜车集团创始人兼CEO姚军红认为,打造适应新时代发展要求的汽车流通领域数字化新生态,是促进汽车消费、推动汽车产业高质量发展的基本逻辑,与国银租赁的战略合作,能够有效地实现产业之间的协作共赢,强化汽车产业数字化变革的生态力量,为扩大汽车消费和产业发展点燃强有力的驱动力。

(左五:国银租赁董事长马红 右四:国银租赁总裁彭忠;右五:大搜车创始人兼CEO 姚军红)

国银租赁是中国银保监会监管的全国性非银行金融机构,是国家开发银行唯一的租赁业务平台,是国内首家上市的银行系金融租赁公司。国银租赁成立于1984年,是中国租赁行业的开创者和领导者,多年来秉承“引领中国租赁、服务实体经济”的使命,致力于发展基础设施、航空、船舶、普惠金融、新能源和高端装备制造等领域的优质客户提供综合性的租赁服务,形成了多元化业务体系和市场化租赁模式,在支持产业转型升级及推动经济高质量发展中发挥了重要作用。

大搜车是中国领先的汽车产业互联网平台,以“推动汽车产业数字文明”为使命,通过数字化汽车流通产业链核心节点,构建产业数字生态,以技术驱动交易,助力产业链提升效率。通过SaaS与软件服务,大搜车已数字化全国60%以上的汽车零售商,在数字化基础上,大搜车构建起涵盖新车交易、二手车交易,以及金融科技、仓储物流、数据服务等在内的产业生态体系。

近年来,汽车市场受到步入存量市场、疫情、缺芯等叠加影响,面临着日益复杂的发展环境。国银租赁牵手大搜车,通过大搜车构建的生态体系直接接入汽车流通产业链的核心节点,强化大搜车产业生态体系的实力,可以更好地为汽车交易服务提供金融服务支持。国银租赁的资金优势与大搜车覆盖全产业链的生态体系强强联合,不仅能精准有效地赋能汽车流通领域发展,还将为产业生态合作做出有效示范,为汽车产业的转型升级凝聚更为强大的生态之力。

(责任编辑:张晓波 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。