索信达控股:为金融数字化转型提供数据引擎

2021-12-01 19:02:37 大京网 

近年来,国家在政策层面大力支持大数据产业发展。

作为国家重要战略,大数据正为各行各业带来新的发展机遇。对于金融数字化转型,大数据成为重要驱动力。金融数字化转型的内在需求是各机构将建设数据平台、提升数据能力作为落脚点。将数据智能作为核心业务之一的索信达控股(股票代码:03680.HK,以下简称“索信达”),致力帮助金融机构打通贯穿前中后台的大数据全链条能力,积极为金融数字化转型打造强有力的数据引擎。

金融行业是大数据应用的重点领域。在2021金融街(000402,股吧)论坛年会成方金融科技论坛上,中国人民银行副行长范一飞在讲话中提出,金融业唯有把握数字经济发展新趋势,将数字元素注入金融服务全流程,将数字思维贯穿业务运营全链条,才能强化金融创新的科技武装,全面提升我国金融的综合实力和核心竞争力。今年,央行启动了金融数据综合应用试点,激活数据要素潜能;银保监会发布的《商业银行监管评级办法》中将“数据治理”全新要素纳入了评价体系。

作为全国信息技术标准化技术委员会大数据标准工作组的全权成员单位,索信达多年来投身于我国金融行业的数据系统建设,其核心业务之一就是帮助金融机构建设好数据管理平台、提升数据能力、挖掘数据价值,通过数据驱动赋能业务增长和数字化转型,为金融机构提供构建企业级大数据平台、实时分析计算平台、数据仓库、数据资产管理平台、数据管控和数据湖等数十种大数据解决方案。经过数年发展,索信达已经与80%的头部银行合作,积累了700+案例,覆盖银行、保险、证券、金控集团等。

索信达在金融数据服务领域的核心竞争力,一方面来自于自主研发的技术实力,另一方面源于其打造了国际化的人才壁垒。索信达的核心技术人才大多引进于全球大数据领域领导厂商及顶尖咨询公司,如Teradata、SAS、IBM、德勤、安永等。2020年索信达在AI、大数据领域的专业人才和专家团队人数增长超过一倍,2021年上半年公司AI和大数据业务的人数增长达到了94%。索信达本身又在国内金融业有着多年的深耕经验,积累了服务国内top15头部银行的丰富案例经验,能够将全球最佳管理实践经验与本土化需求充分融合,最终形成非常成熟稳定又具有前瞻性的产品及服务方案。

索信达将继续发挥在数据领域的专业优势,解决更多金融场景下的数据应用问题,维护金融领域的数据规范安全,打造好金融数字化转型的数据驱动力。

(责任编辑:张晓波 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。