政信投资集团以政信金融助力绥阳经开区建设促产业转型

2021-12-02 17:36:13 大京网 

贵州绥阳经济开发区于2012年1月经省人民政府批准设立,经过5年发展,经开区已经初步形成了以煤电锰循环经济产业、装备制造产业、服装产业和食品工业为主导的“一区两园四产业”格局。11月下旬,政信投资集团云南分公司领导一行赴绥阳经济开发区考察交流,并与经开区管委会领导,围绕经开区工业园区建设洽谈项目合作,致力于以政信金融推动园区建设,增进民生福祉。

绥阳经济开发区领导陪同政信投资集团云南分公司领导一行实地考察了各大园区建设情况,并实地到访多家已入驻企业。据绥阳经济开发区管委会领导介绍,绥阳经开区作为绥阳县工业经济的主战场,自设立以来认真贯彻落实省委“新型工业化暨开发区高质量发展大会”精神,因地制宜实事求是,立足资源禀赋,发挥优势,着力打造“以装备制造业为首位,以医药大健康、绿色食品工业为潜力”的产业集群,全力推动新型工业高质量裂变式发展,以工业兴带动百业兴、工业强促进百业强,助推县域经济高质量发展。

“十三五”期间,经开区深入研究、积极出台稳商政策帮助企业克服困难、增加投资信心,同时又紧紧围绕军民融合产业、煤电锰循环经济、装备制造、食品医药大健康产业、特色农产品(000061,股吧)精深加工产业推进招商。未来,经开区将坚定不移地贯彻“凝神聚气抓工业、全神贯注抓园区”的要求,按照“深化产城融合、加快产业集聚、推进转型升级”的总体思路,着力完善配套、着力招强引优、着力优化服务、着力安商富民,促进绥阳工业的华丽蜕变。

基于现有的产业布局,经开区将着力打造白酒工业园区和辣椒工业园区,通过此次考察,经开区与政信投资集团双方进一步达成战略合作,为绥阳经济转型跨越注入强大动力。政信投资集团领导一行详细了解了绥阳经开区园区建设情况和经开区营商环境和发展规划,并表示县域经济的发展得益于完善的配套设施、不断优化的产业布局,希望未来能参与到当地的投资,进一步促进县域经济发展。

参观后,双方展开友好洽谈。政信投资集团领导表示,政信投资集团专注于政信事业,通过拓展布局海内外的多元化业务体系提升服务能力,致力于成为国际政信金融深化服务专家,打造与地方经济发展的共同体。从绥阳经济开发区实际情况出发,政信投资集团可充分利用其在产业规划、项目建设、资金筹措、资本运作、产业导入及运作等全链条上的较强竞争力和优质条件,借助全国顶级院校智库资源,为经开区产业发展提供“一揽子”金融服务,进而促进地方经济加速发展。政信产业联盟由多家知名企业、各大院校、国内多家社团组织等联合发起成立,是面向政府、国资企业、中小微企业、社团组织,提供品牌策划、智库赋能、资源共享、独角兽孵化的一站式综合服务平台。绥阳经济开发区可以充分借助政信产业联盟资源,以商招商、专业招商、精准招商,全力做大做强经开区产业集群。

考察结束后,双方均希望进一步推进全方位、全产业链的合作进程,通过政信项目合作为园区建设引来金融活水,有序推动产业发展,进而为绥阳经济发展壮大注入新的活力。

(责任编辑:郭健东 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。