德易科技入选2021年上海市软件企业核心竞争力(创新型)评价榜单

2021-12-02 17:36:32 大京网 

为落实制造强国战略,进一步打响上海软件企业品牌,发挥行业自律作用,推动企业不断提升高质量发展竞争力。2021年9至11月,上海市软件行业协会在1500多家会员企业中开展了“2021软件企业核心竞争力评价活动”。依据《软件企业核心竞争力评价规范》(T/SSIA 0001-2018),以行业统计数据为基准,对参与企业的竞争力要素进行了评价,并结合专家评议,产生了2021上海软件企业核心竞争力评价结果。德易科技凭借在科技创新、金融创新及市场优质服务等方面的优异表现,成功通过2021年上海市软件企业核心竞争力评价(创新型)评价。

德易科技是一家专注于互联网汽车金融科技与全国性汽车金融服务的创新型公司,其中,德易车金融致力于汽车经销供应链提供全链条闭环服务,如为金融机构提供汽车促成业务,为汽车销售者提供汽车金融服务等;德易车科技秉承科技驱动创新的理念,致力于为金融机构提供汽车金融互联网科技咨询服务,以及人工智能SaaS产品和汽车金融服务系统的技术解决方案,包括车辆识别、OCR识别、进件移动端、信贷平台、资产管理以及二手车市场智慧ERP等。

2020年,全球汽车销量总计7803万辆,同比下降13个百分点,中国市场所占份额为32%,其中4月高达52%,这一方面得益于中国对新冠疫情的积极防控,社会经济得到了较快恢复,另一方面也与近几年来政府部门相继出台扩大汽车消费及推动汽车金融公司可持续发展等鼓励政策密切相关。尤其国内汽车金融行业的快速发展,持续激活了庞大规模的汽车贷款零售客群的市场活跃度,相关数据显示,我国汽车金融行业近10年的CAGR达25.8%。

汽车金融作为促进汽车市场消费的有效手段,长期以来在汽车流通领域扮演着重要的角色,尤其对于下沉汽车市场开拓的推动,无疑有效提升了国内新车和二手车金融服务的渗透率。成立于2018年的德易科技,经过三年的探索与发展,目前服务已覆盖全国二三线城市250余个,合作经销商超过5万家。凭借科技创新技术,在加速下沉市场有效覆盖的同时,也在汽车消费客户与金融机构间重塑交易机制,通过技术引流的方式促进优质车源的高效流通,降低汽车消费用户购买使用车辆的门槛,进一步满足下沉市场客群的购买需求。

目前,我国汽车金融行业在强监管与定向鼓励的大背景下,逐渐走向规范化,“劣币驱逐良币”的现象正逐渐减少。此外,随着金融科技的发展,通过大数据、人工智能等技术赋能的征信体系正在趋于完善,这为汽车金融的发展提供了坚实的基础。据了解,引入科学技术服务金融发展,是德易科技的重要战略建设方向,基于领先的大数据、人工智能以及专业的风控技术,创新研发具有汽车风控科技特色的征信服务系统,如“小易分”、“欺诈分”及特征工程等,在与汽车金融等场景联合建模的同时,实现为金融机构开展汽车资产自动化甄别、量化分析等服务,进一步强化金融机构的风控能力,提升汽车流通全链条的高质量发展。

德易科技CEO王国光曾表示,汽车市场的发展离不开汽车金融服务,而汽车金融的高效服务需要科技创新的技术驱动,金融科技不仅仅是金融服务与前沿技术的融合,更需要结合产业特点、客户实际需求以及服务场景的差异化进行多元化的持续创新,这样才能够源源不断的为机构用户、企业用户、消费用户等提供更具定制化且适用性的服务,这也是德易科技成立至今始终贯彻的服务宗旨和探索方向。

(责任编辑:郭健东 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。