践行社会责任 薪宝科技发起平台企业灵活就业者权益保障联合会

2021-12-02 18:45:56 大京网 

针对灵活用工的权益保障问题,各界正积极采取行动。人社部、交通运输部等陆续发布针对新业态从业人员权益保障的政策法规,出台《关于维护新就业形态劳动者劳动保障权益的指导意见》《关于加强交通运输新业态从业人员权益保障工作的意见》等,进一步强化对灵活用工的监督。

聚焦灵活就业,践行社会责任,作为致力为自由职业者提供综合保障服务的科技互联网公司薪宝科技,于日前联合广东省人才开发与管理研究会举主办“首届零工经济高峰论坛暨灵活用工权益保障研讨会”,大会上“平台企业灵活就业者权益保障联合会”正式启动,包括薪宝科技等企业加入,旨在搭建新经济灵活就业服务发展生态圈,赋能共享经济平台企业,把灵活就业者权益保障落实到位。

广东省人力资源和社会保障工伤保险处二级调研员张太海,薪宝科技创始人兼CEO刘树兵,华南理工大学教授与博导、薪宝科技-华南理工大学工商管理学院零工经济研究中心主任刘善仕,【白话劳动法】创始人、中国人力资源社会保障理事会常务副理事长白永亮,著名劳动法与员工关系管理专家、企业劳动争议援助指导中心创始人梁艳松,如祺出行人事行政总监罗旭东出席启动仪式。

平台企业灵活就业者权益保障联合会启动

平台企业灵活就业者权益保障联合会将联合平台企业、专家学者、研究会等,实现资源共享,同时为成员持续提供有价值的资源链接,定期开展公益活动,朝着推动共同富裕的目标迈进,构建和谐的合作关系,推动平台企业与自由职业者互惠互利。

对于整个零工经济行业来说,联合会具有多重价值。组织将重点关注灵活就业者生存与保障问题,发起丰富多样的公益项目,企业可完成公益共创,激活公益传播新动能,扩大社会影响力;另一方面,联合会规范灵活就业市场,突出共建理念,推进自由职业者保障体系完善发展;此外,联合会提倡成员的多元性,与企业高管、咨询公司专家、高校学者、研究机构等共同搭建一个“研究—咨询—实践”的交流平台,碰撞思维。

首届零工经济高峰论坛暨灵活用工权益保障研讨会

联合会也将持续发起学术调查研究,为社会及行业的可持续发展提供切实可行的解决方案;联盟也将研发搭建数据共享平台,实现平台、服务商、政府三方数据信息共享,为政府制定行业标准以及出台促进创新用工模式的政策提供数据支撑;同步致力拓宽资源渠道,集聚资源纵向深入行业生态发展。

(责任编辑:郭健东 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。