京津冀蒙工会跨区域线上招聘会正式召开 58同城行业性就业报告为人才提供信息支撑

2021-12-03 15:17:22 大京网 

11月20日,由自治区总工会联合自治区人力资源和社会保障厅、退役军人事务厅、国资委、工商联举办,主题为“区域携手促就业保障用工构和谐”的2021年京津冀蒙工会跨区域促就业系列活动暨线上招聘会在呼和浩特正式启动。本次招聘会采用线下启动仪式加线上专场招聘的形式举行,汇聚了来自京津冀蒙4地的近1000家企业,为求职者提供2166个岗位,共招聘21324人。

在政府部门跨区域促就业,通过开展招聘活动进一步强化就业供需对接,推动下岗职工、农牧民工、高校毕业生、退役军人等重点群体实现稳定就业的同时,国民招聘大平台58同城也积极发挥资源、技术、品牌优势,为技能人才广开就业渠路,通过丰富多元的线上招聘活动、高效便捷的智能招聘工具,多措并举助力企业招才、人才落地。

一直以来,58同城招聘致力于为高技能人才提供全年不间断的优质招聘服务。进入一年中的最后两个月,不少企业开始人才盘点,同时参照年初拟定的人才招聘计划,对重点部门的缺工岗位进行大规模招聘,对于年末想寻求高薪优岗的求职者来说,这是实现理想择业的最佳时机。58同城于11月9日-22日推出“年终高薪职位招聘周”线上招聘活动,以人气雇主、热门行业、优选职位为主要特色,汇聚了叮咚买菜、美团、华润万家等优质雇主,所提供的岗位覆盖物流/仓储、餐饮、销售、超市/百货/零售、司机/交通服务、普工/技工等多个行业,可有效满足各类技能人才的多元就业需求。

在为人企搭建互通渠道的同时,58同城还通过全方位的市场调研,为人才理想择业提供信息支撑。今年来,58同城依托专业大数据先后发布多份行业性就业报告,包括双十一快递行业就业数据报告、双十一物流行业就业数据报告、2021年第三季度最缺工职业调研报告、制造业就业数据报告、住宿业就业数据报告等。通过对各行业企业招聘、求职者就业情况进行分析梳理,为招聘求职市场提供理性、建设性的参考意见,对于提升人岗匹配效率,推动就业市场稳定发展,都发挥了积极的作用。

作为招聘行业领导者,58同城发挥技术优势,通过微聊、智能求职助手-小聘、视频面试、企业VR、直播招聘、神奇面试间等一系列智能招聘工具,既满足了招聘方与求职者对实时交流、急速反馈的需求,又为疫情期间减少线下聚集做出了贡献。未来,58同城招聘将继续为各类求职者提供更精准高效的就业服务,助力劳动者实现高质量就业。

(责任编辑:刘畅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。