物流巨无霸诞生:中国诚通和中国铁物正式整合

2021-12-03 21:31:39 中华网 

中华网财经讯,12月3日晚间,中国铁物发布关于中国铁物集团和中国诚通集团物流板块专业化整合的进展公告,公司间接控股股东中国铁物集团已完成工商登记信息变更,名称变更为“中国物流集团有限公司”(简称“中国物流集团”)。

公告显示,中国铁物于2021年11月30日发布了《中国铁路物资股份有限公司关于中国铁路物资集团有限公司和中国诚通控股集团有限公司物流板块专业化整合获得批准的公告》(2021-临051),公告了中国铁路物资集团有限公司(以下简称“中国铁物”)和中国诚通控股集团有限公司(以下简称“中国诚通”)物流板块实施专业化整合,由中国铁物集团更名为整合后的新集团,并将中国诚通集团及所属企业持有的相关企业股权无偿划入整合后的新集团。整合后的新集团将围绕现代流通体系建设需要,着力打造产业链条完整、综合实力强的现代物流企业。

据悉,本次整合涉及到五家公司,中国铁物集团、中国诚通集团中国旗下中国物资储运集团有限公司、港中旅华贸国际物流股份有限公司、中国物流股份有限公司、中国包装有限责任公司,中国铁物集团将更名为整合后的新集团——中国物流集团,中国物流集团由国务院国资委代表国务院履行出资人职责,公司控股股东和实际控制人未发生变化。至此又一家巨无霸物流国家队正式诞生。

12月3日,以上相关方发布收购报告公告,将中国诚通集团及其所属企业持有的中国物资储运集团有限公司100%股权、华贸物流(603128,股吧)45.79%股份、中国物流股份有限公司40%股权、中国包装有限责任公司100%股权无偿划入中国铁路物资集团有限公司(即中国物流集团)。

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。