注册

RIOT智慧安全生产,专业的“工业互联网+安全生产”生态

2021-12-06 15:09:36 大京网 

近年来,国家连续出台相关法律法规强调安全生产、以人文本。而生产存在安全隐患,常常是因为“人的不安全行为”及“物的不安全状态”导致。为响应国家号召,瑞友科技经过多年研发及落地实践,全面推出RIOT智慧安全生产平台,打造专业的“工业互联网+智慧安全生产”生态体系,针对工业生产中复杂场景安全隐患的实时监控、精准定位、数据分析、提前预警,从而降低安全事故,降低企业管理成本,从而实现产业升级。

RIOT智慧安全生产平台,以公司自主研发的物联网应用平台RIOT为依托,结合瑞友科技多年在相关行业领域的深厚积累,针对生产制造和建筑工地行业在生产和施工过程中,涉及到的人、机、料、法、环五大要素,应用物联网、大数据、人工智能等新一代信息技术,打造的全新一代“工业互联网+智慧安全生产”技术体系和应用生态体系。该平台包含预警系统、安全生产全流程管理系统、人员管理系统、危险源管理系统、培训考试系统、隐患排查系统,以及适配PC端及移动端,配套生产智能手表、智能安全帽、智能移动设备等一线移动硬件设备。实时了解企业安全生产现状,可进行有效的过程监督,实现了信息共享、复杂环境感知、智能化决策、自动化协同等控制功能,提升生产过程中风险感知评估、监测预警和响应处置能力,从而排查化解潜在风险,降低安全事件的发生。协助企业全面建立健全自身的安全管理平台和考核监督平台,实现企业生产施工过程中复杂场景下安全隐患的实时监控、精准定位、数据分析、提前预警等,为企业安全生产、降本增效、快速发展和产业升级保驾护航。

RIOT智慧安全生产解决方案,目前已成功应用于化学化工、工业制造、建筑工地、城市基建工地、矿工能源等高危作业领域。

安全,一直以来都是人们离不开的话题。安全隐患可能容易酿成安全事故,轻则造成一定的经济损失,延迟工期,重则造成人员伤亡,后果不可估量。集智能化、高效化、低成本化、平台化等诸多优势为一体的RIOT智慧安全生产方案,在企业的安全生产数字转型过程中扮演着一个极为重要的角色,真正实现了事前有保护,事后有数据,安全生产精准化管理。

瑞友科技技术总监冯永强先生认为,安全生产,“人”是最关键的因素,随着物联网、大数据、AI技术的广泛应用,安全生产也在逐渐智慧化。生产过程伴随着数据监测,以人民为中心,是RIOT智慧安全生产解决方案研发团队在祖国经济发展过程中坚定不移的使命和责任。

(责任编辑:郭健东 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。