2021全国职业教育合作伙伴商务会议广州站成功举办

2021-12-10 14:11:07 大京网 

近日,人社部、中央网信办、国家广播电视总局共同发布了《互联网营销师国家职业技能标准》,对互联网营销行业从业人员作出了新的规范。

为推动互联网营销行业规范化、精细化和专业化发展,促进就业和创业,满足互联网营销行业技术技能人才需要。由用友友福研习社主办的“新职教,新机遇——2021全国职业教育合作伙伴商务会议”在广州成功召开。本次大会内容重点聚焦在职业教育、互联网专业营销人才培养等方向,汇集了政府领导、行业专家及企业负责人,共同探索当前职教行业的发展新机遇。

大会开始,人力资源和社会保障部教育培训中心互联网营销培训项目负责人中海外公司宋丹致辞,指出当前互联网营销行业发展大势所趋,受新经济、新业态、新技术等因素驱动,2019年8月至2020年8月,共有2097万人通过抖音平台从事创作、直播、电商等工作获得收入,预计2025年行业人才需求缺口或达三千万到四千万,互联网营销行业贡献了广泛的就业机会。

人社部、中央网信办、国家广播电视总局共同发布的互联网营销师国家职业技能标准,全方位地为互联网营销行业从业人员职业活动提供了根本遵循。基于此,人社部教育培训中心互联网营销从业人员技能培训项目中海外资产公司与用友友福研习社达成战略共识,正式启动全面合作。未来,用友友福研习社的学员参加中海外培训项目并经考试合格者,将获得由人力资源和社会保障部教育培训中心颁发的培训证书。

用友薪福社联合创始人、高级副总裁陈柔含表示,随着线上电商的发展,直播带货成为人们购物的优先选择,品牌营销也逐渐转到企业自播、直播电商的方向,但主播、运营、售后等问题层出不穷,归根结底都是互联网营销人才缺失,当下互联网营销培训正值风口,职业教育也应把握此次难得的机会,快速调整业务范围,实现自身发展,再创行业辉煌。

面临空间潜能巨大的互联网营销人才培训市场,各类职教机构如何规范化、市场化的推进互联网营销从业人员培训。对此,用友友福研习社总经理王本章在演讲提出,用友集团聚合用友生态链产业势能,调研合作伙伴在应用层面的实际诉求,推出了符合当下市场需求的互联网营销职业技能培训体系。直播电商市场广阔,用友友福研习社也将以就业、创业、副业为目标,为电商行业输送专业人才,凭借自身产业优势为行业注入新动力(310328)。

本次“2021全国职业教育合作伙伴商务会议-广州站”,与会领导嘉宾一同探讨了新时代教培行业最迫切的转型方法,还从多个角度分享了职业教育、互联网营销人才培训体系、企业直播带货等热门话题,旨在帮助职教行业通过互联网营销进行变革,为互联网营销输送更多人才,帮助更多职教企业顺应行业发展态势,以更开放的姿态拥抱新的未来!

(责任编辑:张晓波 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。