汇联易联合亿欧发布三大行业全面费用管理数字化白皮书

2021-12-24 16:05:23 大京网 

据公开资料显示,A股主板企业整体费用率自2016年的20.6%攀升至2020年的26.5%,企业亟需通过技术手段提升财税管理能力来达到降低费用率的效果,而“降费”仅仅是企业费用管理的核心价值之一。

过去几年,以差旅报销为核心的“费控”概念已然获得不错的市场声量以及大量的资本投入。但是简单的降低差旅费用、提供便捷的报销工具已经难以满足数字化环境下企业的费用管理需求。基于新环境、新需求,汇联易首家提出“全面费用管理”理念,费控管理已经进入到了“综合管理”阶段。

基于新环境的全面费用管理系统 TEM (Total Expense Management)应满足场景化、体验化、智能化、生态化、行业化、一体化六大要素。

汇联易联合亿欧智库基于大量的一线实践经验与专家访谈,从行业视角出发,场景化剖析用户痛点,梳理行业个性化费控链路。正式发布《连锁经营行业全面费用管理白皮书》、《专业服务行业全面费用管理白皮书》以及《生物医药行业全面费用管理白皮书》。白皮书于2021年12月22日 「 汇联易 Helios SEE 1st 」大会正式宣发。

汇联易将企业费用管理全场景、全品类、全流程相结合,总结出企业全面费用管理特性和个性化解决方案,为企业用户选择费控报销系统提供了参考。助力客户构建安全、合规、高效、专业的智慧财务体系,利用多维数据驱动业财融合,将资源利用最大化,向精细化管理升级,达到超预期的管理成效。

以下为白皮书部分内容展示,完整报告内容敬请关注汇联易:

知易:新环境下企业费用管理的新诉求与新内涵

费用管理是企业财务治理的重要模块,导致费用管理问题的主要原因在于企业当前数字化管理能力不足,而在应用费用管理系统时,要解决如财务审核周期长,处理报销慢、分支机构分散、费用难以统一标准化管理等棘手问题均需要通过数字化的手段来应对。

当前,费用管理已经进入到了“全面”阶段。围绕不同费用类型、流程机制覆盖全品类的费用;横向扩展覆盖办公采购、租赁物业、日常经营等全场景费用,在前端连接更多消费商,在后端接入会计核算及电子归档,实现全流程闭环管理。

行难:行业费用管理现状与困境

连锁经营行业销售费用是企业的主要费用支出,而销售费用的主要发生场景为门店。以门店为中心的经营指标多达上百种,要管理好门店费用需要非常健全的系统以及强大的管理体系,然而在实际经营过程中“处处都是漏洞”。

专业服务行业则以管理费用为主要费用类别,职工薪酬是行业企业的主要费用支出。实际业务中,项目制是主要业务形态,但是项目制的临时性、多项目并行等特点对项目制费用管理提出了巨大的挑战。

生物医药行业企业研发项目较多且周期比较长,持续走高的销售费用也让企业面临着合规风险。在医药行业政策背景下,较高的合规要求意味着更大的财务验证工作量,需严格查验发票,还需要业务部提供相关证据链:邀请函、签到表、照片等,资料繁琐。

破局:搭建现代化的费用管理体系

企业解决经营问题的全面费用管理系统,需要一套现代化的项目制费用管理体系支撑。通过现代化的过程管控、方法论、技术应用、产品服务来实现领导“看得见”、财务“管得好”、员工“用得上”。

由于篇幅限制,本篇文章仅节选报告部分内容,更多详细内容完整报告内容敬请关注汇联易Helios SEE 1st。

(责任编辑:董萍萍 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。