中建八局分包商欠2万餐费,电视台直播怼主持人:媒体算什么?最新回应来了

2021-12-24 17:36:11 每日经济新闻 

据广东民声热线报道,日前,有一快餐店老板打电话投诉称,中建八局欠了他2万块钱餐费。他说,“从8月开始给送,到10月份就没有结过钱了,每一次找他要,负责人都说过两天,就一直没有给钱”。

图片来源:

对此,主持人联系了项目负责人王先生,王先生认为欠钱肯定是要还的,就这三两天的事。

主持人希望王先生能给出准确的还钱时间,没想到,王先生却突然斥责主持人,“你是干什么的?你是媒体啊?你这么说话不合适吧。”王先生还表示,“如果被欠钱的男子对处理方式不满意,可以走法律程序,媒体算什么?”

主持人提醒王先生说:“节目正在直播,作为媒体想要帮助大家沟通一下这个事情。”然而负责人王先生却说,直不直播跟我没关系,随即挂断了电话。

最后,主持人拿出当初投诉人向派出所报警后负责人签下的还款保证书,气愤地说,“人都报警了,还签下了保证书,上面写着欠工人餐费3万多,现在还差2万,双方约定2021年11月5号前还清所有欠款,特此约定。”主持人还表示,如今诚信这么不值钱了吗?

12月24日,红星新闻记者采访了解到,目前餐费已结清,涉事员工已被辞职。

红星新闻记者采访了解到,和广东广播电视台主持人发生“争执”的,是珠海嘉航建筑装饰工程有限公司,该公司从中建八局分包到一些工地业务。

红星新闻就此致电珠海嘉航建筑装饰工程有限公司,该公司负责人熊先生表示:“确实是我们公司的员工,但他不是项目负责人,他的行为代表个人行为,不是公司的行为,但我们也有监管责任。”

12月24日下午,中建八局官方微博对此事也做出了情况说明:

12月23日,广东民声热线节目发布了题为“中建八局工程点外卖欠2万餐费”的视频报道。经核实,欠款人王某某系分包商珠海嘉航建筑装饰工程有限公司劳务班组长,王某某的两万余元欠款,是近期为劳务班组点餐未支付的款项,目前王某某与快餐店已结清欠款。对于王某某的欠款行为和在热线节目中以“中建八局项目负责人”的不实身份接受采访并发表不当言论,我们表示强烈谴责。同时,我们会引以为戒,严格分包商选择,并要求分包商不断加大对劳务工人的管理,避免此类事情再次发生。

每日经济新闻综合红星新闻、广东民声热线、中建八局官方微博

(责任编辑:马金露 HF120)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。