腾讯微信支付支持全量商家小程序场景开通云闪付功能

2021-12-29 15:00:29 大京网 

为持续推进支付生态开放及合作,腾讯宣布与银联云闪付互联互通再次取得重大进展: 微信支付于12月15日开始逐步升级商家小程序支持云闪付付款功能,微信商家小程序已全面开通云闪付。该功能升级后,用户即可在已开通的微信商家小程序选择使用云闪付支付。继而,微信支付已完成了线下条码、小程序、App各类交易场景支持云闪付的能力打通。

在此之前,腾讯微信支付与云闪付就深化合作与互联互通已经取得多项成果:微信支付与银联云闪付App实现线下所有条码的互认互扫,用户可通过云闪付App直接扫描微信支付各类收款二维码并完成付款;QQ阅读App也全面支持云闪付,成为继腾讯视频、微信读书、腾讯动漫之后第4个抢先开启互联互通的腾讯系App。当用户在App进行充值或付款时,可自行选择微信支付或云闪付作为支付方式。与此同时,云闪付App全面支持Q币、QQ音乐和腾讯视频的充值服务;此外,微信支付与银行机构开展互联互通的合作伙伴也增加到了19家,除云闪付外,还包括工商银行(601398)、建设银行(601939)、中国银行(601988)、农业银行(601288)、交通银行(601328)、邮储银行、平安银行(000001)、民生银行(600016)、中信银行(601998)、光大银行(601818)、广发银行、招商银行(600036)、福建农信、西安银行(600928)、杭州银行宁波银行(002142)、江苏银行、四川天府银行。以开放为原则,以安全为底线,接下来,腾讯微信支付与银联云闪付将继续进行互联互通的领先探索,积极拓展更多支付合作场景,助力行业健康有序发展。

(责任编辑:刘畅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。