真实家居商品“动”起来!每平每屋设计家3D短视频推出动画模型服务

2021-12-29 16:58:24 大京网 

近日,阿里巴巴旗下家装家居设计平台每平每屋设计家宣布上线动画模型服务,即商家可以在3D Max里制作带动画效果的模型,模型上传后可在每平每屋视频里动态展示,具体支持的动画形式包括骨骼蒙皮动画和旋转/位移/缩放动画。

据每平每屋设计家介绍,原有系统的商品模型均为静态展示,仅能查看外观情况。商家进行动画模型上传后,消费者不仅可以看到商品的内部结构,还可以看到商品的不同功能和组合形态。此功能的上线,商家可更直观介绍商品卖点,比如一个柜子的抽屉可以通过设置抽屉部分的移动,帮助增加视频真实氛围感,以提升商家视频人气和围观流量、帮助账号种草等。据测算,搭配每平每屋设计家的3D设计工具,相比以往在3D Max里制作相同的视频,商家制作视频的时间及金钱成本可节约至少一半以上。目前,林氏木业、源氏木语、顾家家居(603816)、德希顿已率先接入每平每屋设计家3D短视频动画模型服务。

(顾家家居使用3D短视频技术-动画模型服务所制作的视频截图)

每平每屋设计家相关部门人员表示,动画模型研发的背景源于市场和用户需求双驱动,也符合淘宝商品数字化、3D内容化的趋势,不仅要建立足够多真实商品,更需要展示商品的不同功能和卖点,动画模型能够强化视频观感,而视频对销售转化的帮助十分明显。

目前,每平每屋设计家已研发出从动画建模、场景搭建到视频产出的全链路商品数字化方案,能够提供完整的3D短视频解决方案能力和不同的组合套餐。在3D短视频的动画表现方面,未来还会增加更多形式,类似烟火、喷水、烟雾粒子等特效、增加阳光动画、全屋定制等动画形式,以更宽松的建模标准,支持更高规格的动画模型,适应、满足市场需求。

(斐洛恩天猫旗舰店使用3D短视频技术-动画模型服务图)

每平每屋平台业务负责人兼每平每屋设计家CEO石梵表示,作为阿里巴巴旗下家居家装平台,每平每屋希望通过技术产品驱动家居家装行业进行数字化转型。两年来,每平每屋以数字化助手的角色帮助平台在新导购内容场景上升级迭代,并开创3D短视频、3D虚拟直播、AI智能样板间等诸多沉浸式数字化新营销场域,同时也从企业内部经营管理全域数字化改造出发,提供从营销、获客、设计、生产、履约各环节端到端的全链路SaaS解决方案,帮助设计师、家居品牌商、装修企业、定制工厂等家装家居产业链的几大载体建立链接,以实现商品数字化、供应链数字化、履约服务数字化,打通家装家居行业从设计到生产再到交易的完整闭环。

据介绍,每平每屋是阿里巴巴集团在家居家装行业的创新业务,其中,每平每屋设计家主要承载每平每屋在家居家装行业数字化技术探索及工具服务等科创业务。截至目前,平台已拥有超1000万全球注册设计师,遍布220多个国家与地区,并与全球5万个商家建立了深度合作。未来,每平每屋设计家还将通过与客户共创、系统对接、内部人员培训等多种方式,帮助不同类型、规模的品牌商家抽象和构建出属于企业自己的全链路数字化能力,共同拥抱家装家居数字化新未来。

(责任编辑:刘畅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。