2021,被深深看见的你我

2021-12-31 09:13:01 和讯  央视网

央视网消息:岁月流逝,记忆犹存。

趟过2021年的信息海洋,哪些在我们心上留痕?

这一年,起伏不定的疫情,让我们发现,拥有平静安稳的生活便已足够幸运。

我们看见,防疫民警寒夜里通宵值守打拳取暖;忙于核酸采样的护士任汗水浸透衣服;47岁医生因过度劳累倒在抗疫一线……那些“为众人抱薪者”,将心比心、以心换心。

疫情的迷雾尚未完全散去,我们心中的太阳却照常升起。

难忘东京奥运会中国队夺金的喜悦。卖萌比心、快乐夺金,突破极限、充满自信,我们一路追星,看见了中国未来最美的样子。

难忘河南雨灾带来的伤痛。郑州暴雨倾盆,一辆私家车浸泡在积水中,眼看就要没顶,几名男子不顾危险冲进了雨里,更多的好心人向车游去……大水围困城市,我们看见汪洋中挺立起友善互助的高台。

难忘国家医保目录“上新”。曾经70万一针的罕见病用药降至每针3.3万元,还能用医保报销。我们看见那些背负不幸的家庭,悠悠生之负荷被分担后喜极而泣。

难忘一次次刷屏的“中国红”。每个时代都有每个时代的气质,但正是那些坚守信仰、追寻光荣者,构成了一个时代精神的天际线。我们看见满目中国红,拳拳爱国心。

2021年,我们看见的不止于此。

第八批在韩志愿军烈士遗骸被以最高礼遇迎回祖国,71年前为国出征的那群少年被看见了;

当越来越多的寻子家庭迎来团圆,不停奔走不言放弃的公安民警被看见了;

当“白发校长”和“留虾女孩”的故事刷屏,身处教育边缘的乡村教师和留守儿童被看见了;

有人打破寂静;

有人突破极限;

有人诉说坚持;

有人负重前行;

…………

如同一滴水融入另一滴水,一束光簇拥着另一束光,微光成炬,滴水成河,那些平凡的温暖成为我们不断前行的力量。

2021,你被看见了吗?你又看见了什么?

(责任编辑:董萍萍 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。