拉卡拉荣获2021年度持续投资价值“星”公司,科技赋能创造长期价值

2021-12-31 11:27:32 大京网 

近日,第十六届中国上市公司竞争力公信力“星”公司评选颁奖高峰论坛在江苏举办,拉卡拉(300773)凭借持续的科技创新、过硬的产品和服务、亮眼的业绩表现一举荣获“年度持续投资价值‘星’公司”称号。

“中国上市公司竞争力公信力”活动自2005年第一届的成功举办,持续受到资本市场广大投资机构、上市公司以及投资者的高度关注,在推动上市公司的价值发现和诚信建设的同时,也促进了市场的公平正义,助推行业良性健康发展。

本届评选主要聚焦于沪、深两地主板、科创板和创业板上市公司,关注年度最具持续投资价值、成长潜力、社会责任、绿色以及创新等成就的优秀企业。拉卡拉此次荣获持续投资价值“星”公司亦体现了行业专家、权威机构及社会各界对其投资价值的认可。

如今,随着资本市场加速回归价值投资,长期且可持续创造价值已成为衡量优质上市公司的核心标准。作为A股支付第一股,自上市以来,拉卡拉始终围绕中小微商户的经营开展业务,其发展空间被资本市场及投资者长期看好。

拉卡拉定位于“商户数字化经营服务商”,从支付、科技、货源、物流、金融、品牌和营销等各维度,助力商户数字化经营转型和升级。通过SaaS及各类系统,实现了金融机构、拓展机构、商户等各方的全维度链接,不断赋能上下游生态圈经营。

近五年来,拉卡拉收入年复合增长率达21%,净利润年复合增长率达30%,2020年克服疫情影响,全年收入与归母净利润同比分别实现了13%和15%的增长。2021年前三季度,拉卡拉在去年高基数的情况下,依旧实现营收49.39亿元,同比增长19.88%,归属于上市公司股东的净利润8.56亿元,同比增长16.41%。

目前,拉卡拉归母净利润规模在计算机行业排名靠前,今年以来公司营收、利润同比增速均处于行业中位数以上,股价仍有上升的空间。

此外,今年拉卡拉在业务布局方面也有颇多亮点。作为中国人民银行数字货币研究所首批战略合作机构之一,其在数字人民币领域的长期价值也尤为受到关注。拉卡拉全面、深入参与了全部数字人民币试点地区活动,升级了数百万台机具使之能够受理数字人民币,并开发出数字人民币聚合支付、数字人民币钱包、数字人民币手环等应用产品。

中信证券在近期报告中指出,目前拉卡拉在战略层面提前布局,有望未来利用SaaS平台建设与数字人民币先发优势拓展市场份额。

未来,随着支付行业互联互通和反垄断等不断推进,行业或将出现新的发展空间,对于长期服务线下实体商户、不断完善商户服务体系的拉卡拉而言,其商业价值和长期成长性也将得到进一步提升。

(责任编辑:董萍萍 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。